#139 Article 255 Posted at 1994/11/14 01:41:32 by まるち (MAP3549) [FUKUTOMI]

Subject: Re: Re: Re: でっかい夢を翼にのせて (Re: はばたけ、翼!(仮)) /253 .... /7(#170) /3(#170)

>>福富さんとゆー方についての情報も教えて頂けると嬉しいのですが
> KYOGOせんせを引っぱり込んだ手前、私が説明せねばなるまい。

MUK さん、ありがとうございます。

教えて頂いてから書くのも気が引けるのですが、あのOP(翼J)を見て、
奇面組のOPを思い出したのは確かです。(最後にピンクのフィルタがかかる辺り
でピンときました←にぶい(^^;)) 実際、前の書き込みをする前に奇面組のビデオを
探したのですが、例のごとく見つからずに「まぁいいや」で書いてしまいました。

> 奇面組OP・EDは、秋元&後藤の一世を風靡した曲と

関係ないけど、うしろゆびは全部CDを持っています(^^;) テーマソング組だけは
でかいジャケットが欲しくてレコードを買いました(^^;;;

> 奇面組の5番目のOP「かしこ」は日本TVアニメのOP史上
> 屈指のものであると私は思うが、誰も認めてくれないの(^^;

とゆー訳で、探し当ててOPを全部見てみました。すごかったです>かしこ
すごいクオリティですぅ、美しいですぅ。渚のかぎかっこも僕は好きです。

> TBS「ギミア・ぶれいく」中で放映された「八百八町表裏 化粧師」
> (けわいし)は彼の視覚探究の結晶であるという話もあるが、
> 私はほとんど観れなかったです。とほほ~

・・・(^^;)
  どぉもでした。

まるち (MAP3549)