#139 Article 211 Posted at 1994/03/31 07:33:43 by K9POCHI (MAP4245) []

Subject: ちょっと興味深い話(続き)

・・・私が高校の漫研にいた頃、そこにいた先輩の一人がなんだか妙な人でして、某宮
崎事件で風あたりの強いさなかに、部の校内出版で少女のHなイラストを描いて、一人で
「これは芸術だ」とかぬかしていた人なんですが、そんな彼がある日、面白い事を言って
いました。

「レンタルビデオなどの「アニメ」というジャンル分けはおかしい!」

つまり、実写と同じようにアニメ作品にも「アクション」や「コメディ」などのジャン
ルがあるのに、それらを「アニメ」とまとめてしまうのはおかしい。それぞれのジャンル
の棚、実写作品の横に並べてやるべきだ、というのです。

私もその時はうなずきましたが、よく考えると・・・どうなんでしょう?

なかなか面白い問題だと思うのですが、これ、みなさんどう思います?

K9