#139 Article 196 Posted at 1994/03/16 22:58:46 by まなびぃ (MAP2918) [MAKING]
Subject: Re:*24 ちびうさ復活 /194 ........ /4940(#119) /4935(#119)
とりあえず今は申し訳無いけど、 TOSHIさんの事以外信じない事にします。 で、TOSHIさんの書き込みの翻訳に時間がかかり無駄に時間を潰したような気がします。 で、とりあえず a176,a181,a188 は翻訳機の機械音でなので忘れて下さい(_ _)(笑) で、とりあえず翻訳結果です。 ---- 私に答えて欲しい事は、 Article 173 in #139 by まなびぃ =>放送されたら感謝以外の言葉が出ません。 を何故私が言ったのかを、みんなに分り安く説明すればいいのですよね? ---- KYOGOさん以下色々の人に助言をいただいたけど全部違うかな... だってこの "感謝" って、"無意識" に書いた物じゃ無い もん(^^; それにこれだけで私は、ほとんどの人が分かると思っていた もん プンプン(笑) 一年半ぐらい前の事すらわすれちゃうんだきっと(;_;) この返答を受けて次をはじめます。 -> TOSHIさん [混乱した翻訳機の残骸 (せっかく時間を使ったのでその一部(^^; )] さて、グランドフィナーレに向けて ( TOSHIさんが遊ぶから私も遊ぶ!(^^; ) 今はだいぶ私に話しを合わせていただいて、とても嬉しいです。 (ちょいHi気味だけど(^^;) (信じられないので、とても恥ずかしい) 普段のパターンは、私には敷居が高すぎて追うのがやっとで追い付けない。 難しいのは嫌いです、 コミュニケーションなんて単純じゃ無ければいけないと思う。( 笑&怒&泣 ) =>まなびぃさんの文章は、自分が心優しいってたぶん思ってるんだろうな =>という点で、すっごく危険なのよ。それをわかってほしいな。 私自身は決して優しいとか親切の文字の付く人間じゃ無いと思います。 ただの人ですから(^^; でもまだどれだけ "危険" なのか分らない。 GUNDAMの最終回にシャアがアムロに贈った言葉みたいで嬉しいけど KYOGOさんへ 一つだけ私に言える事は 製品の出来 と その製品の開発話 は違います。 =>まあ、まなびぃさんが考えてくださればそれでいいのだ(by雨森雅司)。 こんな言葉使いは バカボンのパパ しか知りません。(^^; =>それが例えTOSHIのバカ、であってもいいんですよ。 一度も論を交わした事が無いですが(だよね) 何時かやりたいと思っていたけど TOSHIさんの書き込みを翻訳出来たと思った時には 何時も話が終わっていたか、翻訳機がバカで翻訳できなかった(;_;) 私は、TOSHIさんが「メイプル一番の嫌われ物」と自称された頃(去年の今頃?)から 好きです。 ( いいのか-- MMM前に そんな事ばらして?(^^; ) そして、行動は違うけどメイプルで一番目標としている人です。 ( 本当だぞ!本気だぞ(笑) ) 事実確認をしてないから(出来なかったから) 間違っているかもしれないけど マンハッタン計画の成果は、皆さん御存知だと思います。 でも当時は、放射能障害なんて知られていないから マンハッタン計画のスタッフのほとんどは放射能病に犯されたんじゃなかったっけ? 古いNHKの話しだったと思う当時インタビューしようにもほとんど死んでいて 唯一一人だけ障害があるけど生き残っていて話しを聞いた記憶があるの.... (自信は無し) まなびぃ/翻訳結果が間違っていたらごめんなさいでも翻訳出来なきゃ話が進まない(;_;)