#137 Article 890 Posted at 1994/04/18 21:46:51 by ひろひろ (MAP3396) [AM.BUNKO]
Subject: 勇者特急マイトガイン -嵐を呼んだ男たち-
マイトガインの最終回についての意見(賛否問わず)が知りたかったので その後発売されたアニメ誌を買ったり立ち読み(ゴメン)してみたけれど、 記事・投稿ともにほとんど扱ってなかった。イラストなんかはいくつかあった んだけど、意見が載ってない。賛否双方の意見を載せていたのはOUTぐらいかな? どこが良かったのか悪かったのかというのがいまひとつわからない投稿だった のが残念。。 せめて監督のインタビューでもあればなー、と思ってたところにこの本。 なぜああいう展開であの最終回だったのか、という話が読めただけでも良かった。 ああ、あそこはもともとそういう意図で作られていたんだなあと納得する部分も あったし。でもやっぱりこの監督とは考え方があわないかも(^_^;) あ、ボードは違いますけどジェイデッカーは楽しんで見てます。特にここ2週の 話は良かったですね。「ブラックガイン」みたいに変なギャグがなかったところも 私としてはマルです。 でも・・・やっぱり「最終回でガクゼンとさせるためのエサじゃねーのか」と 身構えてしまうのがつらいっす。はあ。 ひろひろ