#137 Article 825 Posted at 1994/01/24 17:23:12 by YOU (MAP3836) [NO.47]
Subject: Re:*16 あの言葉は、いったい? /824 ...... /810 /809
えー、はじめまして。放送終了後に挨拶する悪い癖を持った、YOUという者です。 何の因果か虫の知らせか偶然の悪戯か神の気粉れか、最終回だけ見る機会があったので、感じたことをいくつか。 ^^^^ (ダ・ガーンは見てたんですがねぇ。ほたりんの描写に発狂しながら。ヤメテクレー^^;) 「このおもちゃも、そろそろお払い箱だ!」 この台詞に スポンサーの本音を聞いた気がして 大笑いしてしまったんですが、 どなたもつっこんでいませんね。もしかして 禁句だったんでしょうか。 「イノセントウェーブ強い人をさがして・・・」 だれが発振者になるか、観客は最初から知っている。(^^;) 一時期 顔面斜線だらけだったサリーちゃんは、いつの間にやら成長したんですね。美。 戦闘の渦中に 意味もなく甲板(ってゆーのだろうか)に出て一人目立つさまは、 某宇宙海賊をほーふつとさせるものが。しかしどんな時でもセーラー服なのね この娘。 タカラは業績不振だそうですが、正規の購買層だった頃から既に感じていた事を言えば、「玩具を売りつけたかったら、ちゃんとしたものを作つくれ!」と思います。 原価を下げるためとはいえ、造形も、色さえも違うものを販売されては、子供だって そっぽを向きます。 不完全な変形、合体をした挙句、あとは仏像さんに過ぎない 玩具に涙した子供時代。バルキリーの出現は、メーカーの 方向性を変えたと思っていたんですが・・・・・(;_;) YOU(MAP3836)