#137 Article 791 Posted at 1994/01/09 23:03:20 by KINMA (MAP814) [NO.45]

Subject: Re:*6 地球征服作戦 /790 ... /778 /777

> 「1隻の戦艦大和より100機の艦載機」

これは百も承知なのですが、人間の心理として前者を見る際に畏怖を感じるもの
 ではないかと思うの(後者にはない)。この恐さを悪のロボット(名前なんだ
 っけ?)が表現してくれたら、よかったなぁ・・と思うのです。

> 来週は、サリーちゃんの”お願いパワー”が炸裂だ(笑)

このシーンですが、身体の回りに何らかの力場が発生している様に見えます。
 衣服が飛び散るとかは、ないんでしょうか?。

> 急に超常的な力を持ち出されると今までのマイトガインの世界観から
 > 外れていくみたいで、やはり違和感があります。

これ、すげー感じます。なんか裏切られた気さえします。今までのマイトガインも
 統一性がない等を思っていたのですが、ここまで開き直られると何も言えません。

> 半年遅れなんて所もあるでしょうから、大目にみてもいいのでは?

やだ(笑)。この前のゴウザウラは「もったいない」と思ったけど、今回の
 マイトは「もーちっと考えろよなぁ」と思った。普段の心がけかしら?。

とはいえ、今月いっぱいのマイトガイン。最後まで観ていきたいです。

結局、ネーミングだけだったか・・  きんま