#137 Article 759 Posted at 1993/12/26 04:58:00 by Nei (MAP2659) [NEXT]
Subject: ちょっと気が早いかな?
絵本の仕事が今度も続けて入って来ました。 勇者シリーズはまだ続くようです(^_^;)。大丈夫かいな>○カラ (^^;) 新シリーズは 「勇者警察 ジェイデッカー」。 つまり警察機構の中で作られたロボットって事ね。 舞台は「七曲市」のようです(^_^;)。今度はそういう路線で行くんでしょか。(笑) 主役メカは「デッカード」、ロボット刑事だってさ、オイオイ(^^;)。 パトカーから変形して人型ロボットになります。 「ジェイローダー」と合体して、巨大ロボ「ジェイデッカー」に。 主人公は、七曲小学校 4年3組 友永勇太 (コノ マナエ、ナンダカ ユルセン(^^;)) 製造過程のデッカードと出会って、心を通じ合えるようになるんだとか。 あずき、くるみ、という姉妹?がいるようです。 (自宅の設定に個室が書いてあるから(^^;)) 入って来た美術設定の中には(うちにはこれしか来ないもんで(;_;))、 警視庁の専用棟にロボット刑事達のオフィスなんて物があって、それぞれの デスクが置いてあったりします(^_^;)。これ、何だか楽しみだな。 キャラクターの方は設定が来てないのでさっぱり分かりませんが、 ラフな原図を見た限りでは、この くるくるした絵は、石田さんのキャラかな? って感じです。 うちに来た資料で解るのはここまで。 でも、もうアニメ誌なんかに載ってたりしたら、笑いもんだな。(^^;) 誰か見た方が居らっしゃいましたら、フォローお願いします。 忙しくって仕事場から出られないもんで…(;_;)。 ああ、こんなにばらして、まさか怒られないだろな。 Nei