#137 Article 759 Posted at 1993/12/26 04:58:00 by Nei (MAP2659) [NEXT]

Subject: ちょっと気が早いかな?

絵本の仕事が今度も続けて入って来ました。

勇者シリーズはまだ続くようです(^_^;)。大丈夫かいな>○カラ (^^;)

新シリーズは 「勇者警察 ジェイデッカー」。
 つまり警察機構の中で作られたロボットって事ね。

舞台は「七曲市」のようです(^_^;)。今度はそういう路線で行くんでしょか。(笑)

主役メカは「デッカード」、ロボット刑事だってさ、オイオイ(^^;)。
 パトカーから変形して人型ロボットになります。
 「ジェイローダー」と合体して、巨大ロボ「ジェイデッカー」に。

主人公は、七曲小学校 4年3組 友永勇太 (コノ マナエ、ナンダカ ユルセン(^^;))
 製造過程のデッカードと出会って、心を通じ合えるようになるんだとか。
 あずき、くるみ、という姉妹?がいるようです。
 (自宅の設定に個室が書いてあるから(^^;))

入って来た美術設定の中には(うちにはこれしか来ないもんで(;_;))、
 警視庁の専用棟にロボット刑事達のオフィスなんて物があって、それぞれの
 デスクが置いてあったりします(^_^;)。これ、何だか楽しみだな。

キャラクターの方は設定が来てないのでさっぱり分かりませんが、
 ラフな原図を見た限りでは、この くるくるした絵は、石田さんのキャラかな?
 って感じです。

うちに来た資料で解るのはここまで。
 でも、もうアニメ誌なんかに載ってたりしたら、笑いもんだな。(^^;)
 誰か見た方が居らっしゃいましたら、フォローお願いします。
 忙しくって仕事場から出られないもんで…(;_;)。

ああ、こんなにばらして、まさか怒られないだろな。 Nei