#137 Article 671 Posted at 1993/11/07 15:57:53 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.37]
Subject: Re:*10 胡蝶の夢 /670 .... /662 /661
久しぶりにマイトガインを見たら、凄ェ話にぶつかってしまった。 ルンナちゃん燃え燃えッス^^ んでも、あんな結末になってしまうとは………(T_T) 私ゃ、お涙頂戴人情情話浪花節って割と好きで、そーゆーのを見ると単純に泣い ちゃうよーな奴ですから、こういう話は嫌いじゃないッス。割と好きッス。 (戦国武将のクローンの話も結構好きだったし。) んー、でも、やっぱもったいないですね。死ぬ必要なかったですし。 クローン少年の話の時は、「今の世では生きていけない理由」みたいなのが何とな くあったから、まだ分かったんだけど。 今回の話、ちゃんと盛り上がるところがあったんだから(だから、私は見ていると きは「死ぬかも」なんてこれっぽっちも考えてなくて、胡蝶が死んだときには本気で 驚きました^^;)、必ずしも死で盛り上げる必要は無かったと思うんだけどなぁ。 「一人でどこかへ去っていく」という結末は選択できなかったのかな。いつぞやの 人造人間みたいに。 浜田君がかわいそうだよなぁ。 あと、胡蝶が裏切りを決意するまでの心情の流れにもう一押し欲しかったような気 はするけど、全体的に出来よかったと思います。結構話の密度高かったし、ハマって 見てました。なんか時代物活劇漫画を見てるよーな感じで燃えたッス。 基本的に私はお涙頂戴のお決まりの話、いわゆる「クサイ」話に弱いのよね^^; 時代劇ファンだし(笑) んーまぁ、話が気に入らないって人でも、前半15分だけでも十分「オトク」な話 ではなかったかしらん。やっぱ、作画が良いと燃え方が違うッス(笑) でも、燃える話は見たいけど、人が死ぬのはやっぱり辛いね。 輪違聡司。