#137 Article 64 Posted at 1993/01/31 22:04:10 by あでる! (MAP1151) [NO.01]
Subject: Re:*21 あれが噂のマイトガイン /63 ....... /42 /41
マイトガインかんそ OP 手慣れた作りで可も不可も無し まずチーフライター小山高生で今後も見る期待を持たせてくれました。 あ・・ひとつ・・日本刀の形態をしてない剣,特にぶったぎる方法で敵を 葬るものはでかさと重さの表現をして欲しいなあ・・ ガンバルガーの剣はまあまあなんだけど,軽々しく振り回すので物足りな いからもっと重量感あふれる演出して欲しいなあ。 Aぱーと 最初に出てきた雑魚メカ・・ウオーカーマシンですね:-) 警察のレイバー・・・鉄腕アトムにでた犬パトカーみたいでラブリィ。 いきなし現れるマイトとガイン・・列車の形態はやっぱ意味感じられない。 ガインのトランスフォーム・手慣れててカッコいいぞ:-) 「ロボットが飛んだ」 「まさか,ジャンプしただけだぜ」 この当たりからの台詞パロなので笑わせて貰いました。 でかい手錠で銀行強盗を捕まえるマイトで,導入部終り:-) いづみさん(天野)ちょっと童顔だぞ~~もっと年上にしてほしいな。 マイトのシャワーシーン一部の人の煩悩そそるだろうなあ(笑) ティーゲル5656ウォルフガング博士・・妖しくていいな:-) 浜田君・・最初キャラ見たときかっぺかな~と思ったら菊池だった(笑) 青木さん・・顔が自己主張強いすぎる・・・ギャリソン時田程の器ではなさそう。 語られる世界観・・・そうか・・シズマドライブのある世界か(笑) 活動を開始するティーゲル5656でこのパート終り アイキャッチ 物足りない Bパート マイト達の会話・・浜田君は全部知ってるんだねぇ。 「停電・・この停電で悲しいドラマが生まれなければいいが」 「停電・・この停電で来年の出生率が上がらなければいいが」 という台詞を想像しました:-) 手術を待つヒロイン吉永サリィ・・可愛いなぁ・・ 「自家蓄電」世界観を現すキィワードがはっきりしててよろしい:-) ワンダバ・・物足りん サリィ・・シンちゃんでなくてよかったぁ・・ おいおい・・・頼むって・・すげ・・(^^;) サリィ・・ラブリィだぁ・・・しまった・・製作側に乗せられてる(笑) boy meet girl 「ロボットは所詮ぱわ~よ」 おいおい・・博士・・さっきと主張が違うんですけど(笑) マイトガイン合体シーンから始まる戦闘~~~まあ,あの程度だな。 病院・・サリィ・・足はどうした(笑) 全体的に普通な出来です。マイト側の表現が物足りないけどね。 ED 一部では不評だが・・いいんではないか? 予告 次回で仲間が登場か・・ 富豪か・・・破嵐万丈のような洋館に住んで欲しかったぞ。で,メカ関係は海から 現れる・・・・・・・・マイトも両親死んだわりには破嵐万丈のような漢じゃない からなあ・・・粋でもなかったしダイターンの域にはまだ達していないなあ・・ 今後を期待かな 【あでる!(ADEEL THOR)】