#137 Article 524 Posted at 1993/07/19 06:32:04 by 梶原 建一 (MAP2808) [NO.24]

Subject: Re:*4 マイトカイザー見参! /523 ... /521 /520

おおっ!!
        これほど見ていて「楽しいっ!!」って思ったのは
        第一話以来ではないだろうか(^_^;。

マイトカイザーの能力は完全に舞人君の技量のみに
        左右される造りのようだなぁ。
        これで、やっと舞人君がロボットに乗り込む意味が
        出てきた訳だ(^_^;。

そうするとガインの立場はどうなるのだろう?
        まぁ、どうせマイトカイザーと合体するんだろうけ
        どそうすると前番組のガ・○ーンみたいな立場にな
        ってしまうんだろうか?
        そりはちっと悲しい(;_;)。

マイトカイザーのキメ技はドリルでパンチですか。
        やっぱりロボット戦のキメ技は剣でないと・・・。

ああ、もう一回見よっと。

MAP2808 梶原 建一

ps:土曜日に大宮のメイトに行ったら
        「勇者特急マイトガイン・キャラクターブック」
                       定価  1,100円
                       実業之日本社刊
        なる物が有り思わず購入。
        内容は他のムックと大差無く20話迄のストーリ
        紹介とキャラ紹介・・・etc。
        まぁ、カラーページが多いかなぁといった程度の
        内容でした。
        んがぁ、ほんの小さいワンカットでしたがサリー
        ちゃんのお部屋のカットが載っていた。
        それにしても、これで4冊目のムックだなぁ。
        これは人気があってこれだけ出てるのかなぁ?