#137 Article 52 Posted at 1993/01/30 23:18:13 by ASA (MAP2105) [MIGHTGUY]
Subject: マイトガイ
レンタルにはあんまり出回ってないようです。「ギターを持った渡り鳥」くら いじゃないかなあ? 行き着けの店には「俺にさわると危ないぜ」(原作都筑道夫!) なんかもありましたし、セルビデオで「大草原の渡り鳥」などが出ています。そ れから「AGAIN」という日活アクションの名場面集があって、これはたいが いのレンタルにあると思います。断片的ですがそれだけにおいしいシーンが集ま ってます。 あとは深夜映画でやるのを狙うか。銀座旋風児なんかたまにかかるようです。 そうとう前TV東京の朝の時間帯で見た「ギター抱えたひとり旅」は、この題名 にも関わらずマイトガイものではなく、小林旭は劇中で「宇宙旅行の渡り鳥」な どとゆー楽しい曲を歌ってました。 でも個人的には日活無国籍映画で一番おいしいのは裕次郎や旭より宍戸錠だと 思ってます(^_^;) いつもニタニタ笑ってる悪党で、腕も立つんだけどどこか抜け てて憎めないという役をやらせると天下一品。 というわけで、先日TV放映された「ろくでなし稼業」はご覧になりましたか? ぼくは冒頭からあんまりばっさりカットされてたんで怒りにふるえました。ビデ オもシネスコをスタンダードにトリミングしてあるから、けっこう不満があった し。……というわけで、まめにぴあをチェックして名画座での上映を狙った方が 映像の質はいいし、かえって早いかも知れません。 ちょうど1/31(これを書いている時点で明日。上げる時点ではもう今日でしょ うが)どこかで「大草原の渡り鳥」をやるという情報をどこかで仕入れたんです が……う、最近ぴあ買ってない(役たたねー!) むー、#pic行きの内容になってしまった ASA p.s.今日中に上げられた……(^_^;) でも牛騎士さん読めるかしらん。