#137 Article 463 Posted at 1993/06/13 04:23:29 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.19]

Subject: Re: Re: Re: よみがえる戦国武将 /462 /461 /460

うーん、時代劇ファンでもあるあちしとしては、よーやくショーグン・ミフネの回で
うなずける話が出てきたなぁというのが最初の感想っす^^;

どーもこれまでのミフネの回って馬鹿っぽいの(笑)が多かったからなぁ…………
最初の剣豪ロボの回くらいだったもんなぁ、気に入ってたのは^^;
せっかくこういうキャラなんだから、やはり‘もののふ’と呼べるようなキャラを
出して欲しい! とか、あるいは本気で時代劇パロって(「この御方をどなたと心
得る!」みたいなのは安易すぎて却下(笑))ほしいなぁ、なんて、個人的には思っ
てましたもんで……
今回はそういう意味では、ちょっぴりですが、個人的には満足。
Dr.ゲンパクとか前野良一博士、なんてネーミングも思わずニヤリもん^^;

んで、内容ですが…………

清丸くん、かわいいぞ!(ォィ)

小道具やストーリーはパターンなんでしょうが、それでもグッとくるものがありま
した。
清丸くん殺しちゃうことないんじゃないかなぁ、もっと他の解決方法なかったのか
なぁ………などと思いながらも、やっぱり泣けちゃいました。正直なところ。

どうなんでしょうね。クローンとして人工的に産み出され、偽りの記憶を植え付け
られた清丸くん。彼には「死」しか道がなかったんですかねぇ。救いがないといえ
ばあまりになさすぎる。うーん、難しいところです…………

ショッキングではありましたが、なかなか考えさせられるところが多かった話では
ないかと思います。悪い話ではなかった。とりあえずは、清丸くんに合掌。

わちがいそうじ。