#137 Article 402 Posted at 1993/05/15 22:16:20 by 牛騎士 (MAP2825) [NO.15]

Subject: Re: Re: Re: 最も危険な遊戯 /401 /400 /399

「ナウなヤングにモテモテ」
 ^^^^ ^^^^^^ ^^^^^^^^
いずみさぁん、聞いてて恥ずかしくなるような死語を連発しないでくださいよぉ(^_^;)
(しかし妙に佐々門作監の絵とマッチするのはなぜ?)

そーかそーか、”ちょー”AIには、「正義の心」がプログラムされてて、
しかも”気力”で動けるのか。
マイトガインって実は気伝獣だったのね。 気伝招来!路呼摸雷座ぁ~!!

でもねぇ、コンピュータプログラムの持つ”心”を表現したいなら、
アイアンリーガーの爪の垢でもインプットして欲しいよねぇ。

マイトガインの良くないとこってのは、マイトガインを動かしてるのが
舞人君なのかガイン(ちょーAI)なのかはっきりしない事だと思う。
舞人君とガインと、どっちに感情移入していいのかわかんないんだよね。
特に今回みたいな感情論(?)になっちゃうと辛いと思う。

さて、ホーンボンバーですけど、
他のボンバーズやダイバーズにも、こういった単体での見せ場が欲しかったよね。
それが無いから、見てる方はボンバーズが壊れた(あえて死んだとは言わない)
事を悲しめないんですよね。
しかも、「時間はかかるが直せる」なんて言われた日にゃぁ、笑っちゃうしかないよ。
せめて、直すにはある特殊な部品(金属)が必要で、
それを捜すのに舞人君が苦労するみたいな話でもあればねぇ。(あるのかな?)

酒飲みながら書いたら文句ばっかになっちまったぜ。ごめんなさいm(__)m

MAP2825 牛騎士(ぎうきし)