#137 Article 379 Posted at 1993/05/03 01:43:00 by KINMA (MAP814) [NO.13]

Subject: Re:*5 荒野の決闘 /378 ... /363 /362

こんにちは&このボードでは初めまして。 きんまであります。
実は昨日初めてマイトを観ました。今までは「列車が変形するなんて、
おもちゃ臭くてやだなぁ」と思ってて観なかったのです。

でも観ていると、なかなかおもしろく、楽しかったです。演出の仕方が
なんかレトロで、うれしい(バーのシーンとか、死神ワイルドが岩陰から
登場して以降とか)。最近、こういうアニメなかったから・・・。

まいとくん対エースのジョーですが、アニメだと「俺の方が強いぜ!」か
「奴の方が強いけど、根性で頑張るぜ!」ってのが常套だけど、そうぢゃない
とこが、なんかニヒルに描かれてて、よかったです。でもエースのジョー
かっこいいね。

リリーちゃんはかわいかったけど、弟はどうなったんだぁ?。というか、
この辺の酒場関係者って意識的にストーリから外されてた気がします。
「リリーちゃんが人質に」とか「酒場がいつも荒らされてる」とか「弟が
実は不治の病で」とかいうのが話を盛り上げるいいネタだと思うんですけどね。
でも、この辺をスパッと切ったので、話がとても分かりやすい。

来週から頑張って観ますんで、よろしく  きんま
P.S.
 これって、西部劇ロボットアニメぢゃないですよね。アニメで西部の酒場
っていうとセーラ服で「いらっしゃいまっせ~」を思い出すんですが(^_^;)。