#137 Article 310 Posted at 1993/04/18 03:30:07 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.11]

Subject: Re:*7 紅の翼!飛龍登場 /309 ... /304 /302

いやー、エースのジョーはなかなかよいねー。素直にかっこいいね。

正直言って、最初アニメ誌とかで設定見てたとき、ちょっと不安あったんですよ。
すなわち、「本人達は真面目なんだけど端からみてるとギャグに見えちゃう」よう
なハズし方(タキシード仮面みたいな感じね^^;)されるんじゃないかなぁと思っ
てたんです。

ところがどっこい、本気で真面目に描いてますね、ジョーに関しては。
ここら辺気に入りました。ジョーが出て来ると画面が引き締まる感じ。

うーん、マイトガインって、納豆や大仏の話の様な、変な話(笑)をやれるっつーの
も、一つのノリっつーか、あれはあれで面白いとは思うんだけど、やっぱり、こう、
ビシッと真面目にかっこよくきめてくれる方がグッとくるね。

さて今回、ジョーとサリーちゃんがあんな形(^^;で知りあっちゃって、うーん、ど
うなるんでしょうねぇ。三角関係になるのかな?
まぁここは一つ、サリーちゃんの優しさに触れたジョーが徐々に心を開いていくと
いった、王道を期待したいところですね。もちろん表面上はクールなの^^;;

しかし、本当にサリーちゃんっていろんなところでバイトするんですねぇ。
苦労する娘だわ^^;
でも可愛いからよいですねー。作業服着てても可愛いぞ(笑)
作監石田さんだからなおさら可愛く描けてるわん^^
しかし、あの作業服って胸の膨らみが随分目だつ・・・・そんなもんなのか?(笑)
そーいえば、ビルの上から下見てクラクラして落ちちゃう一連のシーン・・・・
思いだしてしまいました。三角塔のラナ(笑)

飛竜はおもちゃ化されるのかな? わちがいそうじ。