#137 Article 284 Posted at 1993/04/05 00:04:53 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.09]

Subject: Re:*12 恐怖のルーレット /283 ..... /272 /271

どうもはじめまして!
このボードに書き込むのは初めてです。輪違聡司といいます。よろしく!

で、先日のマイトガインですけど、なかなか面白かったっす^^
まず、先週の納豆とのギャップがぁ!(笑)

こーゆー、パニックサスペンスタッチの話は好きです。もの凄くいい!
パニック物の王道いってますね。なんたって暴走列車(笑)

列車が一直線になったときに銃で打ち抜く……
こーいったシチュエーションのもっていき方は好きですねー。緊迫感もあったし
そこらへん真面目に作っていたと思います。
それに、マイトウイングの機銃と露出コードとの高低差・・・・っていうような小道具。
うう、こーゆー小道具見せられただけで私ゃゾクゾクきます(笑)
サリーちゃんの持っていた花びらを打ち抜く・・・・ってのもナイスな演出だったと
思います。緊張の糸が途切れる一瞬・・・・・うーん、いいなぁ。
あと、敵キャラに塩沢兼人さんっていうのもナイスですね。

はっきりいって、今回はロボット戦闘はいらないよーな(笑)
ラストをギャグタッチで落しちゃったのは、ちょっぴり残念って気もするけど、
まぁ削ったのは戦闘シーンですからね。いいやって感じ(笑)

そーいえば、バンクのマイトガイン合体シーン、ちゃんと舞人くんのゴーグル
外した状態で作画され直されてましたね。当然といえば当然なんでしょうけど^^;

つーわけで、今回の話は気に入りました。このくらいテンション高くさせてくれると
ウレシイですね。
サリーちゃんも可愛かったし(笑)

わちがいそうじ。