#137 Article 284 Posted at 1993/04/05 00:04:53 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.09]
Subject: Re:*12 恐怖のルーレット /283 ..... /272 /271
どうもはじめまして! このボードに書き込むのは初めてです。輪違聡司といいます。よろしく! で、先日のマイトガインですけど、なかなか面白かったっす^^ まず、先週の納豆とのギャップがぁ!(笑) こーゆー、パニックサスペンスタッチの話は好きです。もの凄くいい! パニック物の王道いってますね。なんたって暴走列車(笑) 列車が一直線になったときに銃で打ち抜く…… こーいったシチュエーションのもっていき方は好きですねー。緊迫感もあったし そこらへん真面目に作っていたと思います。 それに、マイトウイングの機銃と露出コードとの高低差・・・・っていうような小道具。 うう、こーゆー小道具見せられただけで私ゃゾクゾクきます(笑) サリーちゃんの持っていた花びらを打ち抜く・・・・ってのもナイスな演出だったと 思います。緊張の糸が途切れる一瞬・・・・・うーん、いいなぁ。 あと、敵キャラに塩沢兼人さんっていうのもナイスですね。 はっきりいって、今回はロボット戦闘はいらないよーな(笑) ラストをギャグタッチで落しちゃったのは、ちょっぴり残念って気もするけど、 まぁ削ったのは戦闘シーンですからね。いいやって感じ(笑) そーいえば、バンクのマイトガイン合体シーン、ちゃんと舞人くんのゴーグル 外した状態で作画され直されてましたね。当然といえば当然なんでしょうけど^^; つーわけで、今回の話は気に入りました。このくらいテンション高くさせてくれると ウレシイですね。 サリーちゃんも可愛かったし(笑) わちがいそうじ。