#136 Article 72 Posted at 1993/01/27 20:13:35 by SHIPPO (MAP2611) [NO.01]
Subject: Re:*16 ナンがプラムフィールドにやってきたぁ!! /71 ...... /30 /29
次に出る動きの構成要素って、確かにその通りなんですが(^_^;)
以下は、「こんなもの見れば解るじゃないか、わざわざ文章にしてUPして
何の意味があるんだばかやろう」的な文章ですので、そう思った方は御免なさい
まず、出だしの写真が2枚。幕が開いてナンとジョー、タイトル
「ナマズ」
ナマズ釣りってこうやるんですか・・やった事あるひといる?
アキツノミヤさんなら知ってるかいな(^_^;)
「カエル」
これはカエル釣りと言うよりカエルすくいじゃな・・
昔カエルを追っかけまわしてた頃は平気で素手でつかんでた物だが、
まあこうやった方が捕まえやすかろう(^_^;)
「ボート」
これは、カヌーとは違うよね?競技用のボードかなにかなんだろうか?
「イースター・エッグ」
これは、ご存じない方のために解説すると、キリスト教のお祭りで、
イースター(復活祭)という、クリスマスと同じかそれ以上に大事な日が
ありまして(3月21日以降の満月後の最初の日曜日)、それの風物詩と
して、奇麗に彩色した卵を飾り、後で食べるというのがあるのです。
もっともいまでは面倒くさいのと食中毒が怖いのとで色の付いたセロファンで
くるんだ卵を配るだけになっちゃってるところがほとんどですが、私が子供の
頃は食紅で色をつけた卵を貰った記憶があります。
(実家が教会なものでつい・・(^_^;))
「バイオリン」
「豚」
この2つ続くシーンはけっこう気に入ってたりする(^_^;)
シンバルを力任せに鳴らしちゃうナンとか、ブタに追いかけまわされてる
ナンを気にもせずに作業を続けてたりする二人とか(^_^;)
「カボチャ」
イースターが3月で、カボチャの収穫が秋、季節が進んでるのが感じられて
良いです(^_^;)(ここで、あ、ハロウィーンだなと無条件に思ってしまった)
カボチャの色が一個一個全部違うのが芸が細かいですね。
「ソリ」
で、冬になると。
「べしょっ」とコケるナンが可愛いっす。
「農機具の数々(^_^;)」
こういう、牧草を大量に運ぶシーンっていうのは日本じゃまずお目にかかれま
せんから(行くところにいけばあるのかな?)、こういうのをみるだけで
「ああ、名作物だなァ」なんて感慨にふけってしまったりしません?
「昼飯?」
サンドイッチなんて洒落たもんじゃなくて、ただのパンの塊が幾つかと、
チーズとジャムとバターと果物、それに牛乳?
素朴ですが、いいですねぇ。こういうのって。
で、最後に、全員の集合写真。
これを書くのにOPを見返していて、思った事。
「ああ、ハウスのCMって、こういう名作物にはすごく良く会うよなあ」
そういや三井不動産のCMも結構好き しっぽ☆きった