#136 Article 58 Posted at 1993/01/24 14:21:46 by SHIPPO (MAP2611) [NO.01]
Subject: Re:*14 ナンがプラムフィールドにやってきたぁ!! /56 ..... /30 /29
第2話の放送直前になって始めて1話を見ていたりしますが・・
なかなか楽しめそうな話で、見るのを伸ばし伸ばしにしていたのが悔やまれます。
でもそのおかげですぐ2話をみれるのだからいいかあ(^_^;)
たったこれだけの時間でひととおりの登場人物の性格がわかるように
なっているのもたいしたものだと思いました。名前は覚えられなかったけれど(^_^;)
OP、EDはいいですねえ。OPの絵は当時の風物(?)が次々に映される形ですが、
イースターの卵を塗っているところなんかは懐かしく思いました。
(しかしあのわんぱく坊主たちでもやっぱり日曜は教会にいくのだろうか?
おとなしく牧師の説教を聞いているわけないと思うのだが(^_^;))
EDは、らしくないアップテンポな曲ですが(ほら、たいてい名作物のEDって
スローな曲が多かったでしょう?)、いい曲で、ただパンするだけの背景と
マッチしていて、いい雰囲気だしてますね。気に入っちゃいました。
こんどのMMMでは是非みんなで歌いましょう(って随分先の話を・・)
ところで、キャラが宮崎アニメですが、なんで?
しっぽ☆きった