#136 Article 505 Posted at 1993/11/01 22:40:09 by KINMA (MAP814) [NO.33]
Subject: Re: お父さんとのとの約束 /503
ああ、こうしてジョーとメグが並んでいると、過ぎ去りし日々を 思い出してしまう。辛い事はあっても、暖かい母親の思いに包まれて ちょっぴり走り過ぎる事はあっても、四姉妹で信じ合えば、必ず 道は開けると信じる事ができた、あの頃を。 その意味では、この作品も世代の交代を描いているのだなぁ。 母から子へ、いろんな想いが受け継がれていく。やがて自分も 受ける側から渡す側へと立場が替わっていくのだろう。そう思って 世代交代の話を見ていると、ちょっと寂しい。 夢・・・いいなぁ、この作品を観ている僕は、将来の夢として職業を 挙げる事はもう出来ないけれど、こうやって子供の頃に夢を持って いた時の気持ちだけは、暖め続けていたい。 静かで、平和で、暖かな、小さな家庭。この慎ましい幸せの灯が、 消え去る前の輝きだとは信じたくはない。神様がそんな事を なさるはずがない。メグ・・・負けないで・・・ね。 そのうち、エィミ~ちゃんも登場するのかしら? きんま P.S. がるがりさんのSubject、怪しすぎ(笑)。