#136 Article 431 Posted at 1993/08/24 23:33:50 by KINMA (MAP814) [NO.25]

Subject: Re: Re: 博物館を作ろう /430 /429

ああ・・・以前のダンを想うと、今のダンは痴呆老人のようだ。優しくなった
 というより、気力が殺がれただけのような気がするぞ。本当にこれでいいのか?。

確かにプラムのみんなは優しい、暖かい、柔らかい。そんな話を観る事は楽しい
 けれど、名作路線の話としては、幹が欲しい気がする。

気になるのは、この作品が何故「ナン」とジョー先生なのかが見えてこない事。
 いろんなイベントでサポータをやっているナンだけど、それがナンにとって何
 なのか?。ナンの成長と言うとありきたりだけど、この作品を通してナンが
 どうなっていくのかを、もっと描くべきぢゃないだろうか。

毒という点では、金の話をしてたのがいたなぁ。しこりを残しそうな気がする
 けど、プラムは某孤児院の様に金欠ぢゃないからなぁ。なんとかなるかぁ。

子供達の描かれ方、ストレートでいいですね。ちょっとした言い争いも、大人の
 目で見てしまうと、微笑ましい。

博物館といえば聞こえはいいが、心の汚れたきんまには、単なる物置にしか
 見えないのだった。反省。

プラムって、結構歴史あるんだね  きんま