#136 Article 423 Posted at 1993/08/15 23:54:46 by KINMA (MAP814) [NO.23]

Subject: Re:*4 誰もいない庭 /421 ... /417 /416

結局、2週分をまとめて観るハメになってしまった(笑)。

名作ものの心髄は心の触れ合いにある。それを痛感させてくれました。
 待ち人との再会、そこには何の理由も何の言い訳もいらないのですね。

ひとつひとつの言葉が胸に染みます。これって名作モノだからこそできる演出
 だと思います。実写とかでやると、クサくて観てられんと思う。

ダンがとてもいじらしい。こんな性格だからこそ、環境が悪いと不良になって
 しまうんだろうなぁ。それを受けとめるジョー先生・・・幸せがそこにあると
 いう雰囲気がよくでています。

気になったのは、ダンの暗い過去が本当に清算されたのかって事です。
 今回は引き下がった悪友がヤクザのお兄さん連れてプラムに来るんでは・・。

今週分で説明するんだろな  きんま

P.S.
 > 事故を誘発するような曲が過去にあったのかな?
 > 例を上げて説明を求む!(おいおい)

あ、誤解を招く表現でした。撤回いたします。この種の感覚って主観的なもの
 ですから、あまり突っ込まないで下さい(^^;)。
 私にとって最近アブナいのは「KEEP ON DREAMING(#140)」です。これかけて
 夜の保土ヶ谷バイパスに入ると、3時くらいで走ってる(^^;)。