#136 Article 406 Posted at 1993/08/01 23:44:39 by KINMA (MAP814) [NO.22]
Subject: Re: ページさんからの手紙 /405
実は半月くらいアニメを全然観ていなかったのですが、その間に1話も話が 進まなかったナンとジョー先生・・・(^^;)。 TVアニメで、去ったキャラをここまで取り上げてくれるのって珍しいのでは ないかしら?。わたしゃダンくんは、あっさり忘れ去られると思っていたの ですけど。こういう「あにはからんや」はうれしいなぁ。 前半はほのぼのと話が進んで、う~ん名作物だぁ。野生児ダンくんが野生に 興味を持つって、ちょっと不思議な気がします。図鑑を見ながらプラムを 思い出すシーン。「プラムに帰るか?」って聞かれても、今のダンくんは 断ると思うなぁ。自分を見つめ直す時期だもの。それに気がついているんだもの。 こういう人間の成長過程をうまく見せてくれるところが、名作路線の十八番の 一つだと思います。もう少しだ、頑張れよぉ。 なんて思っていたら、最後の大展開。どしぇ~!!、やっぱり過去の悪行からは 逃れられんのか。ここまで描いたら、いくしかないぞ!!。 > ああ、来週が気になる。 気になる・・・というか、夢見ますよ、こりゃ。 死人が出たかな?(ワクワク) きんま