#136 Article 403 Posted at 1993/07/15 03:27:57 by がるがり (MAP2934) [NO.21]

Subject: Re:*9 ナット君へのお仕置き /402 .... /394 /393

第一話に近い回数再生しまった。
何度見ても、結局ボクは特別な感動を得たことはなかった(^^;)。
(特別に感動した人ごめん。以下は読み飛ばして)

いつもナットとデーズィがちかくに居たのはそゆことなのだろうし。
先生の心配りも暖かく見護る仲間もいままでと基本的に変るところがなかったです。
 いつもと同じプラムフィールドなのでした。これはこれで良いことです。

「先生をぶちなさい!」ってサブタイトルでしたが、先生が痛い思いをしたところ
で、ベアの野郎がナット君にぶたせ(ていじめ ウソ)たんだし、それでナットが泣い
たところで別に驚いたりしないっす。シチュエーションだけでもアレなのに、台詞だ
け追っかけるとさらに怪しいのも減点ですね(オイオイ)。

ベア先生が 泣いてお願いするナットに まだぶたせていたのと、デーズィ同様
ジョー先生も陰で泣いていた(ノカ?)。 たしかに感動的なんだけれど……

今回先生達のねらいは、嘘を付いたときに「ショックサーキットが作動」
	じゃなくて 「嫌な思いがつきまとうように」 させたかったんだよね。

周囲はいつものプラムフィールドだし、この目標が見えているから、
ナット君が何かを達成したときの感激にはぜんぜん追いついていないんだよなぁ。

ナットくんの絵ばっちりよかったです。泣き声はたしかにいまいち
もの足りないものがあり感動が薄まりましたが、良かったよナット君。
 デーズィの振る舞いもよく考えられていました。

次回予告より
 蛍(?)に囲まれて目を輝かせているダン。これはいいぞぉ! 次回の感動に期待だ。

ど~せ 愛が足りないっす がるがり