#136 Article 39 Posted at 1993/01/18 06:13:16 by タケちゃん (MAP3012) [NO.01]
Subject: Re:*7 ナンがプラムフィールドにやってきたぁ!! /38 ... /30 /29
さて、ようやく始まった「ナンとジョー先生」 主人公ナンの声が山田栄子さんということで、なんとなく期待は していたのですが……物語冒頭、駅のシーンでは、某作品を意識した 画面づくりで楽しめました。うーん、やるなぁ。声の方も、叫び声などは 変わってなくてビックリ。(あれから何年たってるんだ、いったい!?) しかし、最初の登場人物が成長したナン(21歳?)とは! これからのお話は当時の記憶ということで進行するのでしょうが、 ということは、次にこの姿を見れるのは最終回の時なんでしょうか? (チョットもったいないなぁ……) 重い荷物に押しつぶされて、「もぉ~ダメ!」と言うところの ナサケナイ表情はGood!(笑) ほかには、荷物を手に坂の下から 学校を”キッ!”と見上げるシーンとか、やっぱりウマイですね。 人間のライブアクションを”見せて”くれるのは、このシリーズと 三井不動産のアニメワールドのシリーズくらいでしょうか。 「パトラッシュ」よりはこちらの方が”跳んだり跳ねたり”の部分が 多そうなので、楽しみにしてます。次回も動いていそうだし…… 次回といえば、ちらっと出てきたメイド(?)の女の子も要チェック かもしれない。あとは、きっと双子であろう、兄妹とか。(夜中に階段で 二人だけの世界をつくるなー! ちょっと不気味) とにかく、「ナンとジョー先生」は毎週楽しみな作品であることは 間違いナシ! (他の作品も楽しみなのが沢山あるけれど)とにかく、 一年間、このボードに常駐しそうなのでよろしくお願いしますっ!>ALL MAP3012 タケちゃん