#136 Article 221 Posted at 1993/03/22 06:59:08 by タケちゃん (MAP3012) [NO.10]
Subject: Re: Re: Re: プラムフィールドの新しい規則 /220 /219 /218
さてさて、今週も良い話でした。 良い話ばかりでいささか食傷気味とは贅沢の極み。(^_^;) ジョーは”先生”でありながら、その存在は生徒達の”仲間”に 近いようです。その辺は納屋での秘密会議におけるナンのセリフ、 「ジョー先生、きっとなんか企んでるんだわ……」からも分かります。 そんなジョーですが、エイシァとの会話などを聞いてみると やっぱり大人なんだなぁとも思えますね。(世間体が話題に出るとこ とか……本人はあまり気にしていないようではありますが(^_^;)) 「自由をはき違えてはいけないということ。 自由になればなるほど、自分の行動に 責任を持たなければならないということ。」 ジョー先生ほどのじょーねつ家ならきっと分かってもらえます。(^_^) とはいうものの、ナンのお転婆ぶりにはジョーならずとも頭を 抱えたくなるのは当然。でもいいのだ。(笑)お転婆じゃないナンは ナンではないのだぁ。いーぞぉ、ナン!! もっとやれー!!(^_^;) で、問題のまくら投げ大会へと突入するワケですが…… 生徒達を叱りにいくジョー先生、目の前の扉が開くとナット君が 顔を出します。先生と目があってしまったナット君はバツが悪そうに 引っ込むんですが、彼はやっぱり、トミーの部屋に行くところだった んでしょうね。うむうむ……トミーの悪影響は隠せないようですね。 あんまり悪い影響を受けすぎると心配する人が出てきそうですが……(^_^;) さて、生徒達の傍若無人ぶりに、とうとう決心をしたジョー先生。 「遅くまで遊んでいても叱らない」という先生の言葉に戸惑う子供たち。 でも一人、ナンだけは勝手が違うみたいです。ずっとあこがれていた、 「12時を打つ時計の音」を聴く計画をたてます。 そして12時、時計の前で自信たっぷりの表情で待っていたナンが 聴くことが出来たのは、すてきな音などではなかったようですね。 この時、ナンの耳には時計の音が有罪を宣告する裁判官の冷たい 声のように響きわたったに違いありません。今までの高揚感は一気に 醒めてしまって、さみしい現実のみがあたりを支配しているばかり……。 ナンたちが後悔している時、ジョー先生もまた自分の行為を恥じて いたのでした。「教師失格だわ……」そうつぶやくジョーにやさしく 声をかけるベア先生(フィリッツ)。 「ジョー、君はいい先生だよ……」 くうぅ~っ!!! ベア先生、カッコいいですっ! 男たるもの、一度でいいからこんなセリフを言ってみたいもんです。(^_^;) ナンたちも、あやまちに気がついてめでたしめでたし。 ジョー先生も子供達を信じていて良かった。教師冥利につきますね。 最近、このパターンが続いてますが、良いものは良いということで…… …………良いのかな??? 次回予告、なんだかニヒルな兄ちゃんがでるようですね。 しかもどうやらナット君の知り合いらしく、再会を喜んでいる様子。 ……がるがりさん、強力なライバル出現! ですか?(^_^;) そして、ナンのおでかけ服がぁ!!! おぁうおぁう!@*……(すでに、もうダメ状態……) ……で、でで……でーずぃちゃんのは?(笑) ナット君がんばれ! あと5個だっ! タケちゃん