#136 Article 119 Posted at 1993/02/24 04:29:53 by がるがり (MAP2934) [NO.06]
Subject: Re: Re: Re: トミーバングズ商会 /118 /117 /112
たまには、突っ込みを入れてみるのも一興。 (待っていても、だれも入れないんだもの(^^;)) (Article 112 by RYUKUN) > それとも いつもと変わらない顔で きつい罰を言いつけるかな? きっと、楽しい罰です(^_^)。 (Article 114 by タケちゃん) > 最近、人気赤丸急上昇中のナット君ですが、主人公のナンより >目立っているような……。次回もお話の中心にいるようだし。 (Article 115 by PUCK) > いやぁ、先週に続き今週もナット君の独断場でしたね。 >2週連続で主役の座をうばわれてしまいました。来週もまたナンの活躍 (Article 118 by 根本 剛志) >うぅむ、なんとナンの話ではなくナットの話ではないか(^^;ゞ。 6話まで大雑把に見た段階で、個人的見解を述べさせていただけば、 ナット君可愛い! でも君に悦びを教えるのはナンではなく私だ! (-_-;) ではなく・・・ /// 「各4話を一人一人にあてて描写していくのも悪くはない。やってくれないかな?」 です。あと何人増えるのか分かりませんが・・・ 現在のままで行くと話の種に なりそうな子は、丁度10人です。すると、4話×10(人)=40話となって 近年の放映話数に非常に近くなっています。(さらに、島田満さんはおちゃめを 書かれた方ですよね? だからどうしたという話も…) さて人数についてですが・・・ 以前に書いたように、OP最後の集合写真が本編の構成要素(レギュラーキャラ) を表わしているのであるとすると、もう一人も入ることは無いと思われます。 補足としては、 愛しのナット君(ラブリィ)(をいじめる人は私が許しません!) は後から出てきましたが、 (Article 103 タケちゃん) > 失念といえば、ナット君って、ちゃんとOP.に出てきているんですね。 >いままで気がついていなかった私でした。ナサケナイ…… のように、愛しのナット君(ラブリィ)も集合写真(他)にきちんと入っています。 OPが先の構成もにらんで作られているような気がするのはこの辺が理由です。 メージュを読んでいると愛しのナット君(ラブリィ)の他に「無法者と呼ばれる粗野な 少年ダン」も出てくるような事を匂わせていますが、「原作を崩す=先に出てきたも のを後から登場させる」だけではなくて、存在を抹消(^^;) もありうるわけです。 しかし、ポリアンナ、ブッシュベイビーに続いてOPを変更するという大技もある ので考えたって始まらないかもしれない。 良かったと、喜び捜し、八年目 がるがり(MAP2934)