#136 Article 112 Posted at 1993/02/21 21:44:41 by RYUKUN (MAP2149) [NO.06]
Subject: トミーバングズ商会
ミツバチ・ナット君 早くもニックネームかな? 今日がはじめての朝で日曜なら ナットが来たのは土曜なのですね(当たり前だ!) 子ども達が飼っている動物って 子ども達が自分で手にいれた物みたいですね ナット君はどんな動物を飼うのかなぁ Aパート最後のぐっと溜めて最後の最後でだしたナット君の笑顔 よかったですね 卵に自分の未来を見てるようで さて 幸せな日曜日の朝を迎えた ナット君でしたが 午後には 教科書を渡され 勉強という現実に直面したのでした 教科書や字を見ておびえてるようだったので 学校へは行ったことがあるものの 学校で何かあって 勉強をしなくなったのかと思ったけど そうじゃなくて 学校へ行った事が無かったから 不安だったのですね そうそう 今回は トミーやデミの過去にちょっと触れていましたね トミーが怠け者だったのは 何となく分かるような気がする(笑) 亀の甲羅に年号を彫るなんて デミはただ者ではないな・・・^^; プラムフィールドのいろいろなことが 少しずつ分かってきましたけど まだ回数が浅いのに すっかりナンが入り込んでますね 原作もこの早さなのだろうか? ジョー先生が ナンのいたずらにはまいったと言ってたけど ここに来たばかりの頃のナンのおてんばぶりが見たかったなぁ きっとトミー達と 大騒ぎをしたんでしょうね ジョー先生の怒った顔が 目に浮かぶなぁ それとも いつもと変わらない顔で きつい罰を言いつけるかな? RYUKUNでした