#135 Article 750 Posted at 1994/08/23 23:27:11 by A.K (MAP3008) [OVA]

Subject: ひとりぼっちの戦争・・・

このボード寂れてんなぁぁぁぁ(^^; ま、こんなもんか?

先日「無責任艦長タイラー特別編 完成披露ロードショウイベント」長い(^^;
ってのがあって行って来ました

内容は、最初に富永みーなさんのこのイベントのため(?)に作ったタイラー応
援歌なるものを歌って下さった後(尚、この曲はCD化はしないそうで・・・もった
いないですね(オイオイ))岩田光央さんの「SAMURAI」辻谷さんの「DREAMS CO
ME TRUE」を歌われた後、クイズなどあり待望の新作上映が始まりました。

このビデオ版いろいろ語りたいですが、とりあえずまだ出ていないので、出たときに
またいろいろ書きたいと思いますが、ズバリ!「うっ!!すっげーおもろかった!!」

まずキャラが生きてる! 怒るタイラー! 嫉妬するユリコ! 脱ぐアザリン!(^^;
切れるドム!など私のイメージを遥かに越えたキャラのセリフ、行動に唖然とした。
ま、メインキャラに重点を置いたため、カトリなんかの出番がほとんど無かったのが
残念といえば残念です・・・

「あー はっきりいって、この作品に出会えたことを感謝しちゃうよ」

こんなに面白いとは思わなかった 涙もろい私は泣けちゃいました(苦笑)

正直言ってニュータイプとかの記事を読んでいて、アザリンの水着ばかり特集っ
てたのでこういう路線で行くのかと、さほど期待していなかったのですが、して
やられました(^^;

今回は真下さんが、脚本からコンテまで参加されているので、最終回の時より一層「
アニメタイラー」が見えたような気がします。 
作画もかなり綺麗ですTVがレベル高かったので、そう大差はないかも・・・・メカとか
の描き込みは格段アップしてる、そういえばイベント当日、伊藤浩二さまがいらっし
ゃっててロビーで、少しですがお話しできたのは嬉しかった(一緒に行った友人が知
ってたらしい)午後からは平田さんが来たとか(^^;;;

あー!もう発売が待ち遠しーぃっ!ですっ。
アザリンちゃん泣けるぅぅぅ(;_;)
                          MAIL小僧(オイ)A.K
誰も行ってないのかな?(笑)