#135 Article 72 Posted at 1993/02/01 21:47:26 by あでる! (MAP1151) [NO.02]
Subject: Re: イヨッ花の年金生活 /71
タイラー第2話かんそ「いよっ!花の年金生活」長文注意94行 Aパート ドローメ内部で今回の作戦の説明がドムよりなされる。 姑息な作戦だなあ(笑)まあ,有効だろうけどさ。 工作員2名のうち美形を写さないのはなぜかなぁ? 年金課で軍曹と将棋を楽しむタイラー:-) タイラーの階級ミーハーな面が描写されててよろしいね。 ハナー提督邸 でました「かないステレオ」:-) お約束どうり惚け老人とのコントが繰り広げられる。 意外な事実ハナー姉妹とユリコは幼馴染みであった。 突然の闖入者! 礼儀正しいハナー姉妹である。 「宇宙平和革命主義戦線」の掛軸・・・例の工作員であった。 マシンガンをぶっ放す2人。 物事に動じない惚け老人 軍歌の元,庭で真剣振り回すヤマモト大尉。 現在は憲兵か・・ なんと・・ユリコ・スターはヤマモトより若くして少佐であった(^^;) ユリコは軍閥出身だっけ? 民間人を救出するために状況を調べるヤマモト。 突然介入するミフネ中将。 モニターを通してアジテートする工作員:-) いやぁ~宇宙戦艦ヤマトをおちょくってますなぁ 群衆の中のタイラー・・なぁんにも考えてないな(笑) ミフネ中将からの命令に割り込むフジ参謀総長。 相も変わらずの喧嘩を始める2人。 タイラーを目敏く見つけるヤマモト。 相手にされてないのに勝手にしゃべくるタイラー・・ 勝手に誤解するヤマモト・・・ミフネ先輩の設定混ざってないかなぁ・・ ハナー提督邸でユリコは脱出しようと試みる。 流石少佐・・体術も心得てますな(笑) タイラー参上! Bパート やっぱ,ハナー提督大物だ(笑) 年金を渡して去ろうとするタイラー。 ペースはタイラーのモノになりつつある。 まだ誤解してるヤマモト。 モニターで最後通牒する工作員・・割り込むタイラー 先週からの持論を崩さない・・・いがいと頑固 怒り爆発のヤマモト・・あんたねえ・・自分が勝手に誤解しただけでしょうが(笑) ナンパを始めるタイラー・・ ユリコのスカートのスリットから大腿が・・ もっとアップでもっと長時間みたかったぞ:-) 「革命に命を捧げたテロリストがサラリーマンのような真似をしちゃいけません」 ユリコの再度の脱出作戦・・流石タイラー見事に惚けてくれる:-) グラスはずす工作員美形・・ あっさりと転ぶハナー姉妹 どこまでもでしゃばって喧嘩する中将と参謀総長・・ハァ 美形とその他で差を付けるタイラーとハナー姉妹・・ 「殿方は美しければ何をしても許されるものです」 「あたしたち貴殿のしなやかぁな指で締められて死ねるんなら本望ですわ」 「おだまり」「騒ぐと餌あげませんよ」 「自分を何様だと思ってるんです。 漢は外見ですよ。貴方の何処に外見があるんですか」 「この世に見栄えの良くない漢は存在しません。 何故ならもし存在したとしてもそれは漢じゃないからです。人間以下です。」 ~~~~かないみかの名台詞の連発だ~~~~~~~~(笑) でも・・外見で結婚相手を決めなかったハナー姉妹とは既に設定が変わってる(笑) 決断するヤマモトくん。 状況を忘れつつあるハナー邸の面々・・・(^^;) タイラー・・舌先だけで心の美しい工作員を懐柔する・・流石です・・ 良い味だしてるなぁ~~工作員(笑) 切れたユリコ・・天野さんですなぁ・・・ 「ほんとにいいの?殴っちゃうわよ」 今回彼女の台詞でよかったのがこれだけというのが悲しい。 ああ・・不幸なヤマモトくん・・・・ ドムもまた・・勘違いを・・・ああああああああああ タイラーの舌先によってラアルゴンの工作は防げたのである(マル) 総評 モニターに写った映像はジャギ入れたりしてる細かい演出がよかったです。 今回は静かなAパートと愉しいBパートでした。 かないみか・・いいなぁ。このためにステレオにしたのかなぁ・・(笑) いつから戦闘機乗りになるのかな? 来週はいよいよ三石=キム中尉がでるだろうなぁ・・愉しみ。 冷たいタイプの美少女をどのように三石が演じるか愉しみである。 ハナー姉妹が森沢優だなぁ・・作監・・高木・・納得:-) 【あナる!(ADEEL THOR)】 ONOE NETWORK あそこ方面 PALMTOWN NETWORK みるきぃうぇい 古今東西網 メイプルタウン NETWORK S.D.N T.A.D. ASCII NIFTY その他