#135 Article 699 Posted at 1993/07/19 20:15:21 by ぼぶりん (MAP2883) [NO.26]

Subject: 掟ひろきうつはもの

うわぁぁ、すっごく気合いが入っていましたねぇ。
    悲しむべきは、タイラーが始まってからすぐに夕立が降り始めて
    しまったこと。しかも激しく、雷も混じっていたために、時々画
    面上にノイズが走ってしまいました。(;_;)

内容はというと、冒頭のタイラーとユリコさんのシーンは全然違
    う番組を見ているような感じでした。タイラーが言った最後の
    「ユリコさん」は他のときとは全く違う響きで、改めて2人
    の関係を示しているようでした。

ミフネとフジの海岸での会話。あの少女が意味するものは…??
    ミフネは少女になにかを見たようでしたが、私にはそれが一体何
    であったかは分かりませんでした。でも、今回のミフネはよかっ
    たです。タイラーの存在を認めてくれたようですし。

ヤマモトくんの昇進のシーン。
    あの笑み、あの心の中のセリフ、ヤマモトくんも確実に変わって
    いました。

カトリ、あんたって……(^^;

ユリコさんと、レナンディ大尉(でしたよね?)。
    この2人が出てくるシーンも好きです。ユリコさんが、上司とい
    うよりも、すてきなお姉さんって感じに見えるものですから。

「あそ」の進宙式……。
    絵が動く動く。こういう感じの締めってやっぱりいいなぁ。どん
    ちゃん騒ぎの中で、ユミとエミがヤマモトくんにキスしているの
    は、ちょっと許し難い気もしますが……(^^;

そのころのメルバ。
    や、やめてくれ~~!! ドムのイメージがぁぁぁ……。

と、まとまりなく書き連ねてしまいましたが、タイラーがこれで
    終りかとおもうと寂しいです。なにはともあれ、タイラーとい
    う素晴らしい作品に巡り合うことができて本当に良かったです。
    スタッフのみなさん、おつかれさまでした。

MAP2883 ぼぶりん