#135 Article 588 Posted at 1993/05/28 02:45:08 by UZAWA (MAP2990) [AZARIN]
Subject: 幼少時のアザリン
えー例によって、原作ネタビシバシなので、 そのつもりで読むか飛ばすかしてください 私はアニメのアザリンちゃんの設定は年齢以外知らないので、 原作の設定を基に書きます。 >皇帝の子の彼女は、同世代の子と過ごした事があるのだろうか? ええっと、アザリンちゃんの母君は彼女を産んだあと、いわゆる産後の肥立ちが 悪く、乳母をつけています。このため、アザリンちゃんは母親の愛情が薄く、実の 兄弟達とも折り合いが悪かったそうです。 その代わり、乳母とそのの実子達、つまり乳兄弟とは仲がよかったということです。 長男がティン.ルウ(アザリンより4歳年長)、次男がティン.ラオ(1歳年長)、 3男がティン.ラオ(同年)です。 乳母のティン.リィカは、アザリンが4歳の時に流行病で亡くなっていますが、 アザリンは6歳まで乳兄弟と暮らしていたようです。 皮肉なことに、 こうして母親に冷遇されていたおかげで、暗殺事件に 巻き込まれずに済んだんですねえ。 >望んで皇帝になったわけでもなし、皇帝になることを運命付けられていたと >はいえあまりにもその時期が早すぎますし、また先帝の死去を聞いた時の彼女 >がなにをしていたのかが、ね。 望んで皇帝になった訳ではないし、運命づけられていた訳でもないと思います。 アザリンちゃんには2人の兄がおり、本来なら長男が皇位を継ぐはずだったのです。 ところが皇帝一家4人が座乗する戦艦が何者かに爆破され、父母兄弟を1度に失った 6歳の少女が皇位についたわけです。 "何者か"と伏せるのも馬鹿馬鹿しい気がするが、一応ネタばらしはさけておこう。 UZAWA