#135 Article 518 Posted at 1993/05/15 01:23:47 by KINMA (MAP814) [HELLO]
Subject: Re:*4 アザリンは……… /515 ... /493 /471
>>> アザリンは、都築和彦の絵じゃなきゃいやだーーーーーーっ(^_^;;;;;; >> 都築さんの絵は確かにカワイいですね。 > 「都筑先生の絵を語らずして、アザリンちゃんは語れない」といっていい これは、とぉぉぉぉぉぉぉってもよく分かるんですが、問題なのは都築さんの 絵がアニメになった時に、作画さんがどの様に描いて下さるか、動画さんが どの様に動かして下さるか・・・だと思うのです。 また、アニメにし易い絵、した時に活きる絵・・ってのがあると思いますし、 その逆もあるでしょう。都築さんの絵のアニメって「IZUMO」しか思い浮かば ないんですけど。どうなんでしょう?。 テレビアニメってたくさん制約がありますから、タイラの場合は原作通りの話は 難しいでしょう。都築さんの絵が原作ではない事を「やらされる」のを観るのは とても抵抗があると思います。 わたしはタイラのキャラデザが都築さんの絵をそのまま用いなかった事を残念だと 思う一方で、ホッとしているのです。もちろん原作を抜きにすれば、アザリン様を 含め、今のアニメのキャラ達は十二分だと思います。 思い出シーンでいいからアザリン様10才を観たい きんま