#135 Article 333 Posted at 1993/03/29 23:22:32 by タックン (MAP3460) [CK10]

Subject: チェック 10話

第10話「心眼、近眼、ドガンドガン」(平成5年3月29日放送分)

提供:フルタ製菓・バンプレスト・ペヤングソースやきそば・
   Kellogg’s・野村トーイ・丸美屋食品
 <OPと本編の間のCM>
  1.Kellogg’s コーンフロスト
 <アイキャッチの前後のCM>
  2.Furuta エフボンチョコレート
  3.フルタ セコイヤチョコレート
  4.BANPRESTO ザ・グレイトバトルIII
  5.BANPRESTO バトルサッカー
 <本編と予告の間のCM>
  6.特報 (下記参照)
  7.ペヤング ソースやきそば
  8.ペヤング ワンタン
 <予告とEDの間のCM>
  9.野村トーイ おっぺけぺ
 10.野村トーイ ステップイット

**特報 無責任艦長タイラー”春の祭典”
     歌あり--劇あり--オマケあり--
     ここでしか観られないスペシャルフィルム
     ここでしか参加できないオモシロクイズ大会(豪華景品あり)
     4.4 日仏会館 (1)12:00 START
              (2)16:00 START
     超豪華キャスト:辻谷耕史・速水 奨・かないみか・天野由梨・
             笠原弘子・冨永みーな・そして、吉岡 平先生
     特製ポスター付チケット ¥2,200(税込)
     お問合せ・お求めは アニメイト池袋店 
               TEL:03-3988-1351
                   まだ間に合う!
  ナレーション部(冨永みーな)
     「特報、無責任艦長タイラー”春の祭典”
      豪華声優人と共に、ここでしか体験できないタイラーならではの
      ステージをお楽しみ下さい。
      4月4日、東京日仏会館。
      特製ポスター付チケットは御覧のお店でただ今、絶賛発売中!
      いそがば間に合う。」

本編内容:ハナーシスターズがコジローに戦闘機に乗りたいとせがんだが、
     上官の許可を得なければ乗せないと言い出した。そこで、ヤマモ
     トに申し出たがなかなか許可してもらうことができなかった。そ
     こにタイラーが現れ許可してしまうのだが、処女訓練で惑星直撃
     になりそうになるが、コジローのとっさの指示で危機をまぬがれ
     た上に、天性の素質に目覚めてしまう。

部分チェック:1.『風嵐』の射撃訓練
         (SPECIAL NEMU A(難易度Aクラス)
          これを打ち落とせば歴史に残るパイロットになれる。)
       2.コジロー・サカイ少尉データ
         (惑星連合宇宙軍の兵学校飛行科を優秀な成績で卒業)
       3.兵学校飛行科の適正度チェック
         (ハナーシスターズは2人共 Tレベル。(最低レベル))
       4.ハナーシスターズが戦闘機に乗るための条件
         (もし、試験飛行で何かトラブルが発生した場合、
          二人の二飛曹を解任し今後飛行機には指一本触れさせない)
       5.コジローが4.の条件をだした理由
         (「空は俺の戦場だ。女、子供に踏み荒されたくない。」)
       6.ハナーシスターズが飛行中間違えたボタン
         (安定装置とまちがえて、急上昇用オフユニットボタンを
          押してしまい、惑星の重力圏に入ってしまう。)
       7.ハナーシスターズの搭乗した戦闘機
         (『神竜』)
       8.重力場からの脱出方法
         (重力ジャンプ:重力に身をまかせ、ギリギリのところで
          スロットル全開で脱出する。)
       9.脱出後の行動
         (コジローが『神竜』がいない事に気ずき、アステロイド
          にぶつかってしまったと思い、そのショックで自機の『
          風嵐』を岩にぶつけてしまいそうになるのだが、その岩
          をハナーシスターズが撃ち砕きコジローを助ける。)
      10.コジローが最終的にハナーシスターズに見たもの
         (天性の飛行機乗りの素質がある。)
      11.ユリコの素質とは(タイラーいわく)
         (「ユリコさんは軍人に向いていないよ。だから僕と
           結婚して沢山の子供を生んで幸せに暮らすのが一番」)

登場人物:タイラー・ユリコ・キタグチ・ハルミ・キム・カトリ・
     ヤマモト・コジロー・アンドレセン・クライバーン・
     ジェイソン・ラッツ・スナック・ブンタ・チャーリー・
     エンジェル・エンペラー・ヤマダ・ユミィ・エミィ・その他

今回はコジローとハナーシスターズがメインの話だったが、次回はお待ちかねの
キムとユリコの話だとおもわれる。でも、この前の水着の話みたいに期待はずれ
にならなけばよいのだが。

チェッカー・タックンでした。