#135 Article 333 Posted at 1993/03/29 23:22:32 by タックン (MAP3460) [CK10]
Subject: チェック 10話
第10話「心眼、近眼、ドガンドガン」(平成5年3月29日放送分) 提供:フルタ製菓・バンプレスト・ペヤングソースやきそば・ Kellogg’s・野村トーイ・丸美屋食品 <OPと本編の間のCM> 1.Kellogg’s コーンフロスト <アイキャッチの前後のCM> 2.Furuta エフボンチョコレート 3.フルタ セコイヤチョコレート 4.BANPRESTO ザ・グレイトバトルIII 5.BANPRESTO バトルサッカー <本編と予告の間のCM> 6.特報 (下記参照) 7.ペヤング ソースやきそば 8.ペヤング ワンタン <予告とEDの間のCM> 9.野村トーイ おっぺけぺ 10.野村トーイ ステップイット **特報 無責任艦長タイラー”春の祭典” 歌あり--劇あり--オマケあり-- ここでしか観られないスペシャルフィルム ここでしか参加できないオモシロクイズ大会(豪華景品あり) 4.4 日仏会館 (1)12:00 START (2)16:00 START 超豪華キャスト:辻谷耕史・速水 奨・かないみか・天野由梨・ 笠原弘子・冨永みーな・そして、吉岡 平先生 特製ポスター付チケット ¥2,200(税込) お問合せ・お求めは アニメイト池袋店 TEL:03-3988-1351 まだ間に合う! ナレーション部(冨永みーな) 「特報、無責任艦長タイラー”春の祭典” 豪華声優人と共に、ここでしか体験できないタイラーならではの ステージをお楽しみ下さい。 4月4日、東京日仏会館。 特製ポスター付チケットは御覧のお店でただ今、絶賛発売中! いそがば間に合う。」 本編内容:ハナーシスターズがコジローに戦闘機に乗りたいとせがんだが、 上官の許可を得なければ乗せないと言い出した。そこで、ヤマモ トに申し出たがなかなか許可してもらうことができなかった。そ こにタイラーが現れ許可してしまうのだが、処女訓練で惑星直撃 になりそうになるが、コジローのとっさの指示で危機をまぬがれ た上に、天性の素質に目覚めてしまう。 部分チェック:1.『風嵐』の射撃訓練 (SPECIAL NEMU A(難易度Aクラス) これを打ち落とせば歴史に残るパイロットになれる。) 2.コジロー・サカイ少尉データ (惑星連合宇宙軍の兵学校飛行科を優秀な成績で卒業) 3.兵学校飛行科の適正度チェック (ハナーシスターズは2人共 Tレベル。(最低レベル)) 4.ハナーシスターズが戦闘機に乗るための条件 (もし、試験飛行で何かトラブルが発生した場合、 二人の二飛曹を解任し今後飛行機には指一本触れさせない) 5.コジローが4.の条件をだした理由 (「空は俺の戦場だ。女、子供に踏み荒されたくない。」) 6.ハナーシスターズが飛行中間違えたボタン (安定装置とまちがえて、急上昇用オフユニットボタンを 押してしまい、惑星の重力圏に入ってしまう。) 7.ハナーシスターズの搭乗した戦闘機 (『神竜』) 8.重力場からの脱出方法 (重力ジャンプ:重力に身をまかせ、ギリギリのところで スロットル全開で脱出する。) 9.脱出後の行動 (コジローが『神竜』がいない事に気ずき、アステロイド にぶつかってしまったと思い、そのショックで自機の『 風嵐』を岩にぶつけてしまいそうになるのだが、その岩 をハナーシスターズが撃ち砕きコジローを助ける。) 10.コジローが最終的にハナーシスターズに見たもの (天性の飛行機乗りの素質がある。) 11.ユリコの素質とは(タイラーいわく) (「ユリコさんは軍人に向いていないよ。だから僕と 結婚して沢山の子供を生んで幸せに暮らすのが一番」) 登場人物:タイラー・ユリコ・キタグチ・ハルミ・キム・カトリ・ ヤマモト・コジロー・アンドレセン・クライバーン・ ジェイソン・ラッツ・スナック・ブンタ・チャーリー・ エンジェル・エンペラー・ヤマダ・ユミィ・エミィ・その他 今回はコジローとハナーシスターズがメインの話だったが、次回はお待ちかねの キムとユリコの話だとおもわれる。でも、この前の水着の話みたいに期待はずれ にならなけばよいのだが。 チェッカー・タックンでした。