#135 Article 30 Posted at 1993/01/25 19:46:51 by あでる! (MAP1151) [NO.01]

Subject: Re: Re: Re: いよいよ今日から。 /29 /28 /27

なぞの無責任男 感想

OP
 ほんとは山本正之のノーテンキな歌が聞きたかったけど ま,い~~かぁ
 実写との合成だけどM☆GのEDみたいになってなくてよかった(ホッ)

Aパート
 トマト宇宙軍の求人CM・・・・・アイドルを使いながらも現在の苦しい戦況を
 男の声で流してる・・・・これではだまされたとJAROに持って行きようがない:-)
 閃光にて先代ラアルゴン皇帝の暗殺を暗示し瞬転トマト宇宙軍の軍議へ
 フジ参謀総長とミフネ中将の漫才をしながらも映像はアザリンちゃんの即位へ
 ミフネ中将・・1年は互角ってどっかで聞いた台詞だぞ(笑)
 ラアルゴンの軍議:-)車座でやってるのがらしい:-)しかし,ハス姐さんをドムの
 横に出してるけど1巻に出番はあるのか(笑)ワングは・・・もういい(笑)
 すぐに結論を出さない演出がマル
 トマト宇宙軍求人でのタイラー・・まあ,真理だな・・・・このあたり・・・・
 タイラーというよりファン・フューリックのイメージが有ったりして(^^;)
 やたら乗せられやすい上等兵曹閣下(笑)・・・
 「TVは困るなあ」いやぁ・・名台詞ですなぁ
 トマト宇宙軍戦略レベルの軍議・・・ミフネとフジの仲の悪さがでててよかった
 ラアルゴン軍議アザリンちゃんの決断・・・
 「予」・・「朕」にしてほしかったぞ>脚本家
 あ・・・・そうか・・即位したばかりを現す演出か・・・納得
アイキャッチ
 さて,メインキャラ総出で敬礼:-)ビデオ酷使して各階級のチェックをしましょう:-)
Bパート
 独り廊下で泣くアザリン・・自室まで我慢できなかったんでしょうね。
 気を張ってたからなぁ・・ドムの前で鼻をすすりあげながら強がるアザリン・・
 いいです:-)
 最後の笑顔が・・・とっても愛くるしい・・・・・
 しかし,ドム・・・何のためにそこにいたのだ?
 泥縄提督あらわる:-)来週のラアルゴンのせこい作戦の発案元を示す演出:-)
 ドローメ出撃シーン文句成し!
 タイラー適性検査・・・いよいよベティちゃんの登場
 設問を何も聞いてないタイラー・・・(^^;)
 すぐ乗るコンピュータ・・オイ
 ベティちゃんの感情は背景色でわかるし・・(笑)
 たらしこむタイラー・・・・・・・・お~~い,マリーベルの後にこんなんで
 いいのか(笑)
 でっかい基盤!
 つかみ合うミフネとフジの前で自我に目覚める軍コンピュータ(笑)
 オイコンピュータなのに触感あるのか>ベティちゃん
 試験装置が壊れた後のベティちゃんの台詞は男に逃げられた女そのもの(笑)
 ドローメ出現・・良かったね>タイラー
 すぐに軍服着込むミフネ・・流石である。
 どさくさに紛れて軍にめでたく入れたタイラーよかったね:-)
 来週から年金課だ:-)
 最後にノリコの「おまちしてま~す」の連呼で今回終り
予告
 来週いよいよ「かない みか」のステレオ攻撃が(笑)
 それからヒロインの登場だね:-)
 せこい作戦させられるドムに乾杯
 ヤマモトくんの胃の痛い日がいよいよ始まります
ED
 プールで遊ぶそよかぜクルー・・キム中尉の水着はもっと派手できわどいのが
 いいぞ(笑)

全体の感想
 情報量の多い楽しめる作品です。
 M☆Gとならんで愉しみにしてます

【あでる!(ADEEL THOR)】
							ONOE NETWORK
							PALMTOWN NETWORK
							メイプルタウン NETWORK
							NIF
							TAD
							みるきぃうぇい
							あそこ方面
ps.

> それから、キャラについて…、なんていうのかな?今までみたことない、新しい
> 絵柄というか雰囲気というかタッチですね。(^^;

ロビンフッドをやられてた方です>yone.(怨夜巫女)さん