#135 Article 248 Posted at 1993/03/15 00:18:33 by タックン (MAP3460) [CK5]
Subject: チェック 5話
第5話「Hではじまる白衣の天使」(平成5年2月22日放送分) 提供:ペヤングソースやきそば・Kellogg’s・ バンプレスト・フルタ製菓 <OPと本編の間のCM> 1.Furuta エフボンチョコレート 2.フルタ セコイヤチョコレート <アイキャッチの前後のCM> 3.ペヤング ソースやきそば 4.ペヤング ワンタン 5.BANPRESTO バトルベイスボール 6.BANPRESTO ザ・グレイトバトルIII <本編と予告の間のCM> 7.Kellogg’s コーンフロスト 8.EMOTION ジャイアントロボ ビデオ&LD <予告とEDの間のCM> 9.Achilles フラッシュパル&レモンパル 本編内容:ラアルゴン艦隊を撃墜したそよかぜに対し、軍より恩賞とし て、看護兵ハルミを乗り込ませた。ハルミの搭乗により艦内 の男共は大騒ぎとなった。しかし、実はハルミはラアルゴン の女スパイだった。 部分チェック:1.軍上層部よりの恩賞 (腕のたつ看護兵ハルミを乗り込ませてきた。) 2.ドクター VS アンドレセンら (ブンタの花札占いでは乗り込んでくる看護兵が 女(札では桜吹雪)とでているのに対し、賭け をドクターが挑むが、ハルミが出てきたので負 けてしまった。) 3.指令室にあった物 (信楽焼きのたぬき、ダーツの的、トマトの木、 キムは『en en』という雑誌を読んでいた) 4.艦長室にあった物 (ドアの脇に「たたいてください。とんでまいります」 とかかれた木の呼び出し、ほうき、ハンガーにタオル、 ビーチのポスター) 5.カトリ VS クライバーン IN 医務室 (クライバーン「お、やるか小僧」 カトリ「なんだ、お僧」ドクターの仲裁が入り水入り) 6.風紀が乱れたことについて (原因:盛りのついた猫 要因:連中は人一倍Hなだけ。男は大なり小なりみな 同じ タイラーいわく、「美人は見ているだけで心が安らぐ。 ユリコは、ストーイックな美しさ、 キムは後ろ姿が魅力的」 上文からもわかるように、タイラーは風紀に無頓着) 7.娯楽室でのクライバーンとアンドレセンの会話 (「この船のお子様ランチ共に比べりゃ、極上のステーキ って所か」「食い過ぎるとコレステロールがたまるがな」 「ちがいねー」 意味:お子様ランチ共>ユリコ(20才)、キム(18才)、 ハナーシスターズ(17才) 極上のステーキ>ハルミ(でも3才) 「変わってるもなにも、あいつはただのバカヤロウだぜ」 「うん」「バカヤロウですめばいいが」「あいつはそれを 通り越しているからな」 意味:ここでの「あいつ」とはタイラーのこと 8.ハナーシスターズが思っている事 (タイラーに対して:すばらしい方、細かい事は気にしない方 ハルミに対して:大人の魅力、胸が大きい) 9.バスルームにあった物 (「湯」ののれん、ゴミ箱、「フロの日」のポスター、 風呂につきものの「富士山」の絵) 10.タイラーの習慣 (昼風呂に入る事) 11.アンドレセンとクライバーンがハルミに花を贈った時 (アンドレセン:白のタキシード、ベスト、花はピンク クライバーン:黒のタキシード袖半折り、花は黄色) 12.ミフネ中将、フジ中将の搭乗していた船 (惑星宇宙連合軍指令空母『ホー』) 13.ハルミの本当の目的 (ラアルゴンより派遣された女型スパイアンドロイド。 目的は、タイラーの素性調査。) 14.ハルミの通信方法 (ハルミのコンパクトに内蔵された通信機で連絡をとって いた。ちなみに、赤いボタンを押すとアンテナが出て、 左下の4つのボタンの一番右側を3回押すと通信が接続) 15.今回の疑問点 (ハルミがバスルームに逃げ込んだあと、いつバスローブ に着替えたのであろうか。) (ハルミの通信はそよかぜのレーダーになぜ引っ掛からな かったのであろうか。) もし、よければ皆さんはどうお考えでしょうか? 登場人物:タイラー・ユリコ・キタグチ・ハルミ・キム・カトリ・ ユミー・エミー・コジロー・ヤマモト・クライバーン・ アンドレセン・ジェイソン・スナック・ラッツ・エンジェル・ エンペラー・チャーリー・ブンタ・ヤマダ・ミフネ・フジ・ ドム・その他 (この回もアザリンは出ていません。) 前回の訂正は、13.項目の内火艇ですが、装甲宇宙服『ハマー』の間違い でした。それと、登場人物でクライバーンとアンドレセンが重複していた事と ユミーとエミーがユミとエミになっていました。どうもすいませんでした。 チェッカー・タックンでした。