#135 Article 212 Posted at 1993/03/04 00:55:14 by MAFTY (MAP3380) []
Subject: ひとりごと2(コリナイヤツ)
えっとですねぇ パット思い付いたことなんでどう書いたらいいか分かんないんですけど、 原作を読んでいる方も、そうでない方も、 タイラー艦長の扱いが物足りないように感じてらっしゃる方が多いようですが、 (僕も気絶するタイラーより奇想天外な命令で切り抜けちゃった、 っていうタイラーの方が好き) この気持ちってヤマモト君や、そのほかアンチ・タイラー派の人たちが 彼に対して抱いてた感情とおんなじものだったりして。 ( ワカル カシラ? ) 実は深い考えがあり、誰でも最終回までみれば スタッフの意図が分かる作品じゃぁないかと。 ( スイマセン エラソウナ イイカタ デ) それにどこで気付くかで自分が、 ヤスダ君や、ドムのように切れ者なのか、 ヤマモト君のように、ある局面をもって自分の浅はかさに気付くか、 それとも、フジ現・中將の様に最後の最後でやっとこさ気付く人なのか、 がわると。 なんかこんな事を思い付いちゃったんで書いてみました。 しつれいしました。 MAP3380 MAFTY 追伸 えっと、僕の書き込みで、なんか 原作とアニメ の違いを 皆さんが気にしてしまう様になってしまったみたいで。 まずかったですかねぇ? (なんて思ってる割に↑みたいな書き込みをしてしまう) まあ、なるようにしかならないんだから、みんな楽しく見ましょう! (タイラーは言ってくれるかしら?)