#135 Article 210 Posted at 1993/03/03 11:43:42 by TANI (MAP2936) [NO.06]
Subject: とかげのしっぽのしっぽ
ついにミフネ中将の「腹を斬る~」がでましたね(^_^) ハナーシスターズの「ぶら下げて・・・」発言にも驚かされ ましたが、今回タイラーはいったいなにをしたんでしょう? なにもしてないですよね。(勲章落として本隊全滅させた けど・・・)どうもアニメ版スタッフはタイラーを「運だけの お人好し男」にしたいように思えて来ます。 小説では一見投げやりでお調子モノのように見えながら、 実は彼にしか解らない計算を働かせているといった例えるな らば「どじで無能を装う名探偵」のようなモノがありました。 このシリーズで「タイラー」を付ける必要がはたしてあった のでしょうか?このまま行くのならばタイトルを変えてまっ たくの別物にしてしまった方がなまじ原作と比べたりしなく てよっぽどいいと思います。このまま乗組員がタイラーを認 めてしまったりしたらそれこそ「無責任」でしょう。 やはり人を心服させるにはそれなりの信念(うーんタイラーに この言葉はにあわないなぁ)が必要です。たんに悪運が強い だけのお人好しにはカリスマ性が希薄なのでは? TANI...