#135 Article 196 Posted at 1993/02/28 03:29:51 by TANI (MAP2936) [NO.05]
Subject: 設定について
設定にこだわるあまり内容がつまらなくなってしまっているとも思えま
せんし・・・
私が言いたかったのは設定が詰め込みすぎているという意味ではなく
登場人物を全部そよかぜに乗せてしまった事です。巡洋艦に戦闘機と
海兵隊が乗り込むという図式はちょっと安易であったように思えるのです。
現在の軍編成と違うのは承知していますが原作はそこらへんのこだわり
が魅力の一つでした。それにこれでは各登場人物の初登場のし方、タイラー
とのかかわりが一様になってしまって個性が死んでしまう様な気がするのです。
確かにアニメと原作は別物ですがそれなりに気を使ってくれてもいいのでは
ないでしょうか?原作モノを持って来るからには原作ファンに対する制作側
の配慮があってしかるべきだと思います。堅い話になってしまいましたが、
「タイラー」に期待しているからこその苦言と思ってください。
P.Sキムちゃんは明るくてアニメ版の方が好きです(^_^)
TANI...