#134 Article 922 Posted at 1993/03/24 23:23:55 by PAZ (MAP2562) [TOMOMI]

Subject: Re: Re: ロングなともみちゃん /905 /876

>やっぱり、キャラクターの魅力から言うと ともみちゃん のほうが断然上ではない
>かと。(って言ったところ、完全な好みの問題なんですけど。)

僕は活発な女の子が好きだったんです。

それで、この番組が始まった当初は、当然「ともみちゃぁ~ん!」と
 テレビの前で叫んでいたわけですが・・・。

度重なるみかげちゃんの「理解できない」行動を見ているうち、
「こ、これは貴重な、魅力あふれるキャラクターなのではないだろうか」と
 思うようになってしまいました。

確かに自分の男性の目から見ると、明るく、さっぱりしていて、けなげで、
 誰とでも仲良くできて、男の側に負担をかけないような印象を受ける
 ともみちゃんはカワイくて素晴らしいと思うのですが、その半面、
「男性的な合理的な解釈ができない」みかげちゃんにも強烈な魅力を
 感じます。

昨近のアニメに登場する女の子の中には、男性的ご都合主義で
 性格形成されたキャラクターが少なくありません。
(ともみちゃんがそうだとは言っていません)

しかしながら、そのような時世でありながら、積極的に
「おんなのこおんなのこ」したキャラクターを打ち出してきたところに
 みかげちゃんの良さがあると思います。

だからと言って、現在の僕はどちらかに肩入れできそうにありません。
 それぞれに魅力があると考えています。

ですから、もうしばらくは、どちらの連合(^_^;)にも入らずに
 静観していようと思います。
                       PAZ