#134 Article 777 Posted at 1993/03/01 14:14:20 by KYOGO (MAP2034) [NO.08]
Subject: Re: Re: ところにより涙 /776 /768
予告からして、これはしょーもないパターン通りの話かと思ったら かなり違ってたんで感心しました。 (ま、ヘンなとこも多かったですが(^_^;)) うん、やはり、ミラクル・ガールズは良いな、と改めて思ってしまった。 ほんの少しづつにはなったけど、やるべきことをやってますもん。 2話以降はかなりフツーのアニメになってしまってますが、 それでもセリフのリダンダンシィ(冗長性)は高いし、(*1) 場面の描かれ方だって、ストーリーに従属している部分が少ないし。 見てて気持ちいいですね。 あと、子ライオンの声が聞こえるつっても「ママ」だけで、結局意志が 通じるわけではない点や、母ライオンをあっさり殺しちゃう点とか、 甘えがないのも(全然ないわけではないが)いーと思います。 ベタにやってた第1話より、フツーっぽい中に少しづつまぜてる 最近のほうが、ひょっとして良い効果があるかもしれない、なんて思う今日このごろ。 KYOGO (*1) リダンダンシィの高いセリフの例(笑): Aパート前半、遅刻して走るみかげちゃんのひとりごと 「もぉ、ともみったら、ともみったら、もっ、ともみっ!」 カワイー(^_^;)