#134 Article 777 Posted at 1993/03/01 14:14:20 by KYOGO (MAP2034) [NO.08]

Subject: Re: Re: ところにより涙 /776 /768

予告からして、これはしょーもないパターン通りの話かと思ったら
かなり違ってたんで感心しました。
(ま、ヘンなとこも多かったですが(^_^;))
うん、やはり、ミラクル・ガールズは良いな、と改めて思ってしまった。
ほんの少しづつにはなったけど、やるべきことをやってますもん。

2話以降はかなりフツーのアニメになってしまってますが、
それでもセリフのリダンダンシィ(冗長性)は高いし、(*1)
場面の描かれ方だって、ストーリーに従属している部分が少ないし。
見てて気持ちいいですね。

あと、子ライオンの声が聞こえるつっても「ママ」だけで、結局意志が
通じるわけではない点や、母ライオンをあっさり殺しちゃう点とか、
甘えがないのも(全然ないわけではないが)いーと思います。

ベタにやってた第1話より、フツーっぽい中に少しづつまぜてる
最近のほうが、ひょっとして良い効果があるかもしれない、なんて思う今日このごろ。

KYOGO

(*1) リダンダンシィの高いセリフの例(笑):
  Aパート前半、遅刻して走るみかげちゃんのひとりごと
  「もぉ、ともみったら、ともみったら、もっ、ともみっ!」 カワイー(^_^;)