#134 Article 772 Posted at 1993/02/28 11:46:56 by PAZ (MAP2562) [NO.08]
Subject: Re: Re: ところにより涙 /771 /768
>ラストの道路をはさんで歩く二人と最後のシーンが >とぉぉぉぉぉってもよかった。 「ともみ泣くなよ!」 「泣かないよぉ」 「泣くなよな」 「泣いてないよぉ」 「・・・なんで泣くのよぉっ!」 「泣いてないもん」 うるうる・・・良いです。 ちょっとライオンさんの描き方があっけなかったような気がするんですが、 全体としては良かったです。 でも、今回は何を伝えたかったんだろう・・・。 ライオンに対して「逃げる住民」も当然ですし「猛獣として扱う」警察も当然です。 もし、2人がライオンをはさんで警察と反対側にテレポートして、 「待ってぇ!」って言いながら、警察の前に立ちはだかったらどうだったでしょう? 最後、子ライオンが飛び出したとき、ブレスレットが震えるほどに 光り輝きますが、警告していたようにも、またテレポートするように 促していたようにも見えます。 あるいは、それでも、ライオンは幸せにはなれなかったかも知れませんね。 「アフリカに帰りたかったのかな?」 「わかんないよ」 一匹だけ残された子ライオンがかわいそうです。 そして「切実な想いはテレパシーで伝わる」のですね。 最後にともみとみかげが、どんな子ライオンの言葉を聞いたのか・・・。 それは視聴者には語られませんでした。 ・・・でも、伝わった人もいるでしょうか? >冒頭の、野田君とともみちゃんの会話がなんか好き。 微笑ましいですね。赤くなっているともみちゃんがカワイい。 ところで、性格的にはみかげちゃんの方が強いみたいですね。 「おい」とか「ばかやろー」とか言ってるし・・・。 声も髪型も性格もスカートも、確実にともみちゃん派なんだけどなぁ。。。 み・・・みかげちゃんが・・・なんか捨て難い・・・(^_^;) PAZ