#134 Article 534 Posted at 1993/01/25 22:09:33 by ナルサフ (MAP3177) []
Subject: ミラクルガールズ、見ました(^^ /
とりあえずはまちばりさんにダビング頼んだ1、2話のみなのですが(^^; え~と一通りかきこみを読んでみたのですが、何か、よく解らない事で 議論されてるみたいで・・(^^;)。 ナルサフ、アニメとか漫画はド素人なので詳しい事は解らないのですが、 こういうのって、頭のなかからっぽにして、見るのが一番なのではない かと思うのですが・・(^_^;)。 小説とか絵なんか、ナルサフよくみますが、あれだって妙に考えながら見たりしたら 結局何がなんだか解らない結果になるのではないでしょうか?みな表現に分類できる のだから、考え方は同じですよね(^^; このアニメはほんと、変わった事をやってるみたいで、音楽や画面構成など、 とても良いと思います。心に感入りました(^_^) 反面。シナリオにはいささかひっかかるものがありましたが。 話は変わりますが、この表現(芸術)ってのは、完成段階でいつも判断を下される ものなので・・。どんな目新しい事をやってもつまらなければそれは失敗作、と ナルサフは考えてます。逆に、どんな古くさくても心に響くものがあれば、それは 名作であると。ミラクルガールズ、たしかにバランスが悪いしシナリオのセンス もいまひとつです。でも、総合的に見て、シナリオとバランスの失点を音楽と 映像、キャラの心理描写等が凌駕していて、”興味ある作品”だと思います。 ・・だからこのボードに書き込み参加する事にした次第で(^^; 未だ高校1年の未熟者ですが、どうぞよろしく(_O_)おねがいします(^^ / PS.でも、あのオープニングとエンディングは明らかに失敗作だと思う (^^; ナルサフ