#134 Article 500 Posted at 1993/01/22 08:12:47 by ZEN-19 (MAP3340) [NO.02]

Subject: Re:*36 雨 時々 ハイジャック /499 ........... /437 /436

第2回だけしか見ていない人間ですが、ひとこと言わせてもらいます。
 「ミラクルガールズ」ですが、何なんでしょう? あれって?
 私は、基本的について行けないアニメのひとつです。
 だいたい、いきなり第2回でロンドンがどーとかって、はじめて見る
 人間には、まったく何のことやらさっぱりわかりません。
 聞いたところによると、アニメは原作の第3部から始まってるそうで。
 普通、そういう始まりかたをするのならなんらかのイントロダクションが
 あってもいいのに、いきなりロンドン。 なんなの、それ? 
 それにあの花ですか? あれは何なんですか? いきなりああいうものを
 出されたって、私にはわかりません。設定上のミスですね。
 あと、場面のつなぎかたって言うやつですか。最低ですね。
 あんなにぎこちないつなぎかたはそうめったに見られるもんじゃないですよ。
 それに、双子ですか? 何だか、双子とは思えない双子ですね。
 最初に双子ってわかってなかったら、絶対気が付きませんね。
 OP、ED、アイキャッチについては、何も語ることはありません。
 「もうどうにでもして」って感じですね。
 (ただ、アニメにビデオ合成は合わないということだけは言える)

まあ、自分が第2回しか見てないことと、原作を読んだことがないということで、
 こう思ってしまったわけなんですが。
 難しいことは言いません。もう少し、なんらかの方法があったのではないかと
 私は思います。
 採点するなら100点中20点。最低だと思います。

ZEN-19 (MAP3340)
  P.S.
  今回は、嫌われることを覚悟の上で書きこみました。
  でも、これが今の私の率直な感想です。
  第3回までを見て、今後見るか見ないかを決めたいと思います。