#134 Article 460 Posted at 1993/01/17 03:54:14 by ゆ~さく (MAP1754) [NO.02]

Subject: Re:*13 雨 時々 ハイジャック /456 ..... /437 /436

>文学的な表現と思っていても、単なるスタッフの自己満足という例は多いからなあ。

演出の意図とそのテーマは消化している以上は、「自己満足」でも別に
いいんじゃないかなぁ…(^_^)?
コレが何も判って無いヤツだと、「何やっとんじゃ!」と腹が立つけど。

*

>方法論とか演出の作法じゃなくて、できが悪いだけなのにねー

挑発的な書き方をするのは、引っ張り出したいためかぇ? お兄さん(笑)? 
えぇ~い、疲れるぞっ(笑)。

で、↑上の意見に関して何か言うならば、

…うん、そう思う人は取り合えずその様にしておくのが正解でしょうね。この場合。

別にこの件に関してわざわざ「勉強」する必要があるとも思えん。お互いに。

ううむ、でも断定的な物の言い方をしてくるので、ちょっとだけこっちも年がいも無く
書いちゃおう(^_^;)。

今回の意見の交換に於いて、仮にコトをこぢれさせている要因があるとすれば、
それは「暴走」した作品(?)を作った監督にあるのではなく、理解の範疇外の物を
「好きだ」と言っている人々が原因なのでもなく、『アニメを愛している』皆さん
の中にソレはあるのではないか…と思います。

でも、それは決して、「悪い」事じゃありません。

『愛して』いるんだから仕方無いぢゃないか(笑)(笑)!!

…というワケで、

>みかげちゃん ともみちゃんは 明るく!元気に! しておいて
>静かな湖面に 石がなげられ波紋が広がっていく... 元気なふたりが
>大事件に巻き込まれていく...でもぉ みかげやともみなら 大丈夫だよね
>と安心させてくれる...

…というMASAMI KUNさんの表現は大変真っ正直で、真剣で、『愛』がビンビンと
伝わって来て感動しました(T^T)。
うん…。やっぱり真摯な態度は、ヒトの心を動かすわね。

放映終了期推定の読みも、あたしゃ全く異論ありませんですよ(笑)。

ゆ~さく!