#134 Article 445 Posted at 1993/01/15 20:43:29 by 冬威★<< (MAP533) [NO.02]
Subject: Re:*7 雨 時々 ハイジャック /444 ... /437 /436
ども、冬威です。このボードは初めて書き込みます★ 第1話は見逃してしまったんですが、2話は見る事が出来ました。ここまでの書き 込みを見る限り1話の感じも想像がつくので、ちょっと書き込んじゃおかなーなんて。 と、その前に。なんだかんだ言っても、キャリアも実績もあるプロの作品ですから、 私は、結果(この場合は視聴率とかの商業作品としての評価ね)が出るまでは作品論 とかはむやみに語りたくはありません。感想ならなんだって言っちゃうけどね。「感 想」ってのは、その作品が産み出した「結果」のひとつだと思うので。 んで、一視聴者としての感想は、「んー、なんか思ってたよりふわふわした雰囲気 だね。超能力モノって事でもっとスラップスティックな感じかと思ってたんだけどね。 アイキャッチとエンディングにはびっくりしたけど、雰囲気ぶち壊したりはしてない と思う。いいんじゃない?でも俺原作知らないから、多分あんまり見ないだろなー。」 ってとこですか。 さて、ナニカと否定的な意見の多いエンディングですが、素材はともかく(^^;私は ちょっと凄いんじゃないかと思ったんですよ。「この違和感の無い合成は!」ってね。 背景は普通の(?)アニメ風のBGなんですよね。にもかかわらず実写の人物が溶けこん でる。エッジが腐ってない!きらきらとかのイフェクトも綺麗に重なってるし、素材 がよければ(^^;;)かなりな映像が作れるテクニックなんじゃないのかと思えたんです。 デジタル合成なのかな?こういう新しい試みは大歓迎です。アニメのエンディングは アニメじゃなきゃいけないなんて決まってる訳じゃない。がんがんやって失敗して欲 しい。評価はあとからついてくるさ。なんてね。同志いない? っと、ちょっと行数が多くなってしまったカナ?。んじゃ、このへんで。 冬威★<<