#134 Article 400 Posted at 1993/01/12 08:34:21 by nishiyan (MAP2800) [NO.01]

Subject: Re:*29 曇りのちみかげ /399 ......... /311 /310

始まったので、書き込みまーす。けど、ちょっと、出遅れてしまったな。

私の第1話ののっけの印象。
なんか、始めの暗い音楽、暗い空が、ペルシャを思い出させる。
ペルシャの、確か、中盤の、魔法が使えなくなる回。タイトル忘れた。
やっぱり、安濃さんが絡んでるからかなぁ。
(チーフディレクターがどれだけ力のある地位かは知りませんが‥‥)
古すぎてわからない人が多いかな。エミでさえ苦労してるみたいなので。

やっぱ、始めのうちはどっちがどっちかわけわかんなくなっていた。
名前を多く呼ばれる方が、わかりやすいかったな。
けど、10分もすればは識別どころか好みが‥‥(^_^;)。

みかげの「先に産まれた方が、妹って‥‥」
そりゃ、きんさん・ぎんさんの時代じゃないですか。

ミラクル☆ガールズ、トレインチェーック!!
ふたりが通学するところ。乗ってる電車は「桜木町」行き。で、東急東横線で確定。
つぎ、トンネルがありました。これで、もう、完璧。
東横線であの長さのトンネルは1つしかない!。反町-横浜間のみ。
(実はもう一つ、代官山駅の横浜側はトンネルですが、短すぎます。)
となると、みかげが途中で降りた駅は横浜だな。
みかげが降りた後、電車が橋を渡るシーン。あれは横浜駅を出て桜木町側すぐ。
うん、合ってるじゃない。

ありきたりのことしか、書けなかったな。参考にもなりゃしない。

にしやん・もーら