#134 Article 398 Posted at 1993/01/12 02:02:45 by nimnim (MAP998) [NO.01]
Subject: Re:*27 曇りのちみかげ /396 ........ /311 /310
ちょっと遅くなりましたがミラクルガールズ感想です。 まず、全体を通して感じたのは「よくわからん」でした。まあ雰囲気はなんとなく わかるので、問題はないのですが、やっぱりちょっと説明不足だと思います。 なんていう冷静な感想は後から考えた物で、見ている時にはすっかり作品の中に とりこまれてしまい、倉茂(だっけ?)が出る毎に「なーにが『喜んでくれると 思った』じゃ! きさまなんぞ、とっととロンドンでもバンクーバーでも行って しまえ」とか「きさま、時計なんぞ物でつなぎ止めようとしても所詮長距離恋愛、 みかげちゃんの心の中では貴様なんぞ、よくて青春の1ページじゃわい」などと 憤慨して見てました。 あの陸上部の小僧も気に入らないし。しかし、これだけ 男性キャラを嫌いになれるということは、女性キャラを気に入っている(いいか えると、各キャラを実際に存在する人物の様に感じている)証拠でもあるので、 多分作品としてのできは良いのでしょう。 しかしプライベートの女性関係が不幸だとアニメの中の恋愛関係にまで腹が立つ。 うーん、不毛な見方だ。なんとかしなくては。 MAP998/nimnim それにしても、アイキャッチとエンディングもなんとかして欲しい。 まじめな議論の中でやけに浮いた感想な気がしてきた。