#134 Article 386 Posted at 1993/01/11 19:32:06 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.01]
Subject: Re:*21 曇りのちみかげ /385 ....... /311 /310
多量の書き込みにRESする余力はないので、私の第一話に関する書き足り ないところを少々。 最初に結論!『私はこの第一話が大嫌いである』(オイオイ…(^^;)) (補足:私は昔から安濃監督が『大嫌い』(かもしれない)である) 絵的なものに関して結構好きな部類なのですが・・・ 主観的に言わせてもらえば、監督自らが叙情に浸っているだけのやうな気が します。この程度の切り張り映像を観せれば画面に視聴者を引き込めると考え ているなら、少なくとも私はそんな作品世界には一時も浸りたくはありません。 映像に情報を摺り込んでいるとして観ても、どうも形容的な物は多いかもしれ ませんが主たる根幹が私には全く見えてきません(^^;ゞ。私には「ミラクル」 第一話が何を語ろうとしているのかがさっぱり分からない!!(大笑) 『だからなんだってぇの?』というのが正直な感想なのかもしれないです。 結局何だかんだ言っても、こりゃ五話くらい観んとシリーズとしてなんとも 言えまへんな(^^;)。 少なくとも第一話は嫌い。こんだけのめり込めないと観 続ける気力も無くなるわ。あ、『なら観るな!』なんてありがちなことを言わ ないで下さいやし(笑)。 それにしても、これだけ多くを語らないどころか何も語らない(分からない かな?(^^;ゞ)第一話ってのも珍しい。物語に『謎』があるならともかく、そ れ以前の基本を全く語っておらんってぇのが(悪い意味で)凄い!! 分かりや すくとまでは言わないが、説明するところは説明すべきだと思うぞ。私ら視聴 者はコミックス感覚で観ているのではなく週刊連載感覚で観ているのだから。 素直に気に入ったのは音楽だけ 根本 剛志(MAP1144) ps1.. 「エミ」も曲が良かったのぅ・・・(^^) ps2.. EDはねぇ・・・ 別にDio使うのは良いのよ・・・ でも、妙に発色が悪いから肌の色が気持ち悪い・・・ もっともEDよりアイキャッチBの方が恥ずかしいかもしんない(^^;ゞ