#134 Article 374 Posted at 1993/01/11 01:37:27 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.01]

Subject: Re:*11 曇りのちみかげ /331 .... /311 /310

>  いずれにしろ きぴきゃぴ大好きのお歴々は
> 虚をつかれたというとこでしょか。

だははー^^; 見る直前まで「安濃さん」だとゆーことを忘れてましたぁ^^;
ほんと、「蝉時雨」ですね。(つっても私は安濃氏の作品はエミ以外は知らないの
ですが^^; 他の作品もこんな感じなんでしょーか??)

私も蝉時雨、引いてはマジカルエミに感銘を受けた一人ですんで、こういう雰囲気は
決して嫌いではないです。ただ、第1話からこんな雰囲気でこられるとは思わなかっ
たんで、ど肝を抜かれた感じでして^^;

画面や演出の醸し出す雰囲気からは、蝉時雨を思い出さずにはいられませんでした。
色彩まで似てきて見えてしまいます(笑)

ただ、何と言いますかね、どことなく見ている側を突き放して(正確な言い方ではな
いかも知れませんが)、とにかく雰囲気作りやテーマの展開に没頭しているような感
じまで蝉時雨に似ているなぁ、と思ったんですよ。

蝉時雨の場合は、観る人間がTVのエミを見ていたことを前提としていますから、
弱冠内容的な部分で突き放しても全く構わなかったんですが、今回は・・・

蝉時雨で初めてエミを見たって人の感想を聞いたことがあるんですけど、いはく、
「内容は良くわからなかったんだけど、雰囲気は良かったと思う。」

今回のMGでもおんなじ様な感想を抱いた人が多いのではなかろーか・・・と。

まぁまだ第1話ですからね。説明不足と思われる部分も追々説明されていくだろうし。

とにかく雰囲気が気に入ったことは事実です。まさかTVシリーズでこんな感じの
作品をやれるとは思ってなかったし。期待は物凄く大きいです。
これから長丁場のTVシリーズ。どういう作品に仕上げていくのか、目が離せない。
良い意味で緊張して見れる、久々の作品という所かな。
でもやっぱおちゃらけも欲しいんですけどね(笑)

P.S.庭の芽、私はエミラスト3部作のスミレを思いだしました。
          安易な連想ですね(笑)

わちがいそうじ。