#134 Article 363 Posted at 1993/01/10 16:22:38 by ☆まちばり☆ (MAP641) [CHARACTER]

Subject: ミラクル☆ガールズ・キャラクター基礎知識編(^_^;)

Warning ! Warning ! Warning ! Warning ! Warning ! Warning ! Warning !

読みたくない人は読まないでください。原作をまったく知らない人のために。
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 Warning ! Warning ! Warning ! Warning ! Warning ! Warning ! Warning !

例によって、「ごく基本的」な部分だけにしか一応触れてません。(原作を読む
 と実はいろいろもっとあったりするんですけど(^_^;)、いずれアニメで描かれる
 と思うので敢えて避けました) 本当はもっとこまごました人間関係があるんで
 すが、それはいずれ分かるとしてカットしまして。

松永ともみ
 ふたごのうちおねーさん。ショートヘアのかーいい女の子。スポーツは超!万能
 だけど勉強はカラッキシ。でもしっかりしている明るくて世話好きなおねーさん。
 みかげと同じく、R大付属高校の1年生。
松永みかげ
 ふたごのうちいもーと。ロングヘアのかーいい女の子。学校一の秀才だけど運動
 は大の苦手。化学部に所属。性格はけっこう短気で勝気なとこがあります。
 で、この性格も趣味もまるで正反対の二人が小指と小指をからめると、フシギな
 力(要するに超能力)がはじけるってわけです。1話にすでに出てきてますけど
 テレポートとテレパシー。テレパシーを使えば双子の間で離れてても会話が出来
 たり、相手の考えが分かったりします。でも人の思考を読んだりすることはでき
 ないし、テレポートといってもせいぜい家から学校がせいいっぱい。しかもテレ
 ポートを使えば心身ともにくたくたです。

影浦進一郎
 理科担当の教師で、みかげちゃんのクラスの担任でもある超ヘンな先生。しかし
 みかげちゃんに30点のおまけで近付こうとは・・・・許せません。(笑)
大乗寺ルミ子
 恐ろしくいやみったらしい女の子。メガネがなんか恐いです。(^_^;) テストで
 満点取った子です。
倉茂秀明
 みかげちゃんの先輩で、化学部と陸上部の部長さん。みかげちゃんの想い人で現
 在2年生。スマートでやさしい上級生(と、KCでは紹介されてる(笑))。
野田侑也
 こっちはみかげちゃんと倉茂先輩とは違って、ともみちゃんと恋人同士。陸上部
 のスーパースターでともみちゃんの同級生、つまりおない年です。
山岸耕平
 陸上部の1年生、しかしてその素性は?(^_^;) なんかありそうなキャラです。

原作の3部からアニメがスタートしたとすると、ともみちゃんとみかげちゃんの
 超能力を知っているのは倉茂先輩と野田くんと影浦先生の3人のはずですが(大
 友聖主さんフォローありがと☆)、どうもアニメ版を見るに先輩と野田くんだけ
 な感じも・・・・むー、謎です。

で、これで一応キャラクター名は把握できましたでしょうか?(^_^;)
                      MAP641 まちばりあかね☆